Ricette di cucina per i miei bambini

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venerdì 16 marzo 2012

Cuori di pasta con spinaci, zucchine e frutta secca

Questa pasta mi è piaciuta tantissimo, e la dedico a tutte voi, perché in effetti non è tanto adatta per i bimbi, ma ottima per noi mamme.  E' un piatto unico leggero, gustoso e ricco delle proteine della frutta secca. Ma veniamo agli ingredienti
  • i 6 cuori di La fabbrica della pasta di Gragnano
  • spinaci lessati
  • una zucchina
  • pinoli
  • pistacchi al naturale
  • sale marino integrale
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
In una padella in ceramica ho fatto dorare leggermente l'aglio schiacciato con due cucchiai d'olio, ho aggiunto la zucchina tagliata a rondelle sottili ed ho fatto cuocere per alcuni minuti. Ho unito gli spinaci lessati, un pizzico di sale, i pinoli e i pistacchi. Ho cotto la pasta al dente, l'ho adagiata nei piatti e l'ho riempita con le verdure preparate, ancora un filo d'olio e il piatto è pronto!!!! Buon appetito!!!!

28 commenti:

  1. Che bella la forma a cuore!!!!!! Buono il ripieno!!!Un bacio cara Arianna!!!!!!!!!

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  2. Hai ragione per i bimbi non è adatta ma per noi grandi o per le adolescenti che vogliono preparare qualcosa al primo fidanzatino sì, e mi piace come l'hai arricchita tu, on tanti prodotti sani e naturali. un abbraccio

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    1. Grazie e hai proprio ragione.....una bella idea per il fidanzatino, sperando ovviamente che sia un tipo che apprezza le verdure!!!!!

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  3. Ma è enorme!!!Quanti pezzi a persona?
    Per i bambini io frullerei il condimento e lo abbinerei alle ruote!

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    1. Io direi 2/3 pezzi a testa, in base alla fame. E per i bimbi ottima idea!!!!

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  4. Che meraviglia!!!un formato di pasta bellissimo e un sugo fantastico, brava!!

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  5. E' bellissima e sicuramente buonissima!!!Ottima anche l'idea di Antonietta per i bimbi!!!

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  6. La forma della pasta è bellissima ma anche il tuo condimento non è da meno!!
    Buon fine settimana!

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  7. che bontà con tutte quelle verdure e la frutta secca!

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  8. semplice e gustosissima!
    questa pasta ha proprio una bellissima forma!

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  9. Per fortuna sono in Italia: qualcosa mi dice che in valigia, nel viaggio di ritorno, ci sarano un paio di pacchi di questi meravigliosi formati di pasta!! Cosi', appena rientro alla base, provo la tua ricetta!! Baci.

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  10. Che carina e che buona questa pasta....devo fare un appello al pastificio di Gragnano, almeno qualcuno di questi formati si potrebbe avere in versione integrale?? Sarebbe una favola!

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  11. che meraviglia, devo provarla a fare!!

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  12. first time in ur space.....wow...I just loved this pasta....so full of flavors n nutritious:-) Bookmarked....following ur space......I hav a space only on seafood recipes...do check it out sometime :-)

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  13. che spettacolo! Bravissima cara :) notte

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  14. Il formato di quella pasta è simpaticissimo e il tuo condimento davvero gustoso. Mi piace tantissimo il gusto un po' agrodolce dato dalle uvette. Un bacio, buona domenica

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  15. io la trovo una ricetta golosa per far mangiare verdura anche ai bambini, onestamente non mi pare inadatta.
    molto buona, e bella :)

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  16. Mmmm che buoni! Ma sono enormi o è la foto da vicino? :)

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  17. buona pastaaaaa! accidenti, nutriente e sana e buona! bravissima!

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  18. Una bellissima pasta molto decorativa e ben condita! Ottima

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