Oggi un cake che dal titolo sembra tutto tranne che buono e.......invece è davvero super!!!! L'avevo fatto per la mia colazione, ma poi praticamente in due giorni io e i bimbi ce lo siamo mangiato tutto!!! Essendo ricco di fibre e povero di zuccheri se ne può anche mangiare una fetta (o due) in più!!!!! Ma veniamo a gli ingredienti:
- 200 gr di farina integrale del Molino Chiavazza
- 100 gr di farina "sette effe" o farina di riso
- 50 gr di farina di tipo 0
- una manciata di prugne secche denocciolate
- due cucchiai di succo concentrato di datteri
- una bustina di cremor tartaro o lievito per dolci
- 60 ml di olio di semi di mais vitaminizzato Dante
- due bei cucchiai di cacao amaro in polvere
- un pizzico di vaniglia in polvere
- 300/400 ml di latte di nocciola home made , ma si può usare anche quello di mandorla, di riso o di soia
In una ciotola capiente ho mescolato le farine, il cremor tartaro e la vaniglia, poi ho aggiunto il succo concentrato di datteri, l'olio, le prugne tagliate a piccoli pezzi e il latte sufficiente a formare un composto bello morbido, se lo si prende con il cucchiaio deve fare il filo. A questo punto l'ho diviso in due parti e in una ho unito il cacao setacciato amalgamandolo bene con una frusta. Ho ricoperto uno stampo da plum cake con della carta forno e ho assemblato il mio dolce alternando cucchiaiate di impasto bianco e di impasto al cacao. L'ho cotto in forno a 180° per circa 50 minuti. Volendo si può anche spolverare con della granella di nocciole per renderlo ancora più goloso!!!! E se proprio lo volete ancora più dolce potete aumentare la quantità di dolcificante oppure sostituirlo con 100 gr di zucchero integrale di canna!!!