Oggi polpettiamo!!!!! Piccole semplici palline che vostri bambini adoreranno!!!! Io questa volta le ho fatte con le zucchine, ma potete usare la verdura che più vi piace!!!! Gli ingredienti sono:
- 150 gr di miglio
- una confezione di quartirolo lombardo
- una piccola cipolla dell'orto
- una bella zucchina dell'orto
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
- sale marino integrale Gemma di mare
- pangrattato
- erbe aromatiche fresche tritate finemente (facoltativo)
Ho cotto il miglio (ben lavato) con circa 350 ml d'acqua fredda e un pizzico di sale, una volta assorbita tutta l'acqua l'ho lasciato nella pentola ancora qualche minuto e poi l'ho frullato insieme alla cipolla e alla zucchina cotte precedentemente in padella con un filino d'olio. Ho lasciato raffreddare e ho aggiunto il quartirolo sbriciolato e le erbe aromatiche. Ho formato le mie polpettine e le ho passate nel pangrattato. Le ho cotte in forno a 200° con una spruzzatina d'olio fino a doratura!!!! Troppo buone!!!!