Questi falafel sono stati una scoperta......buonissima. La ricetta l'ho trovata su "Cucina Naturale", ma poi ho variato un pochino gli ingredienti per renderli perfetti per i miei gusti!!!! Gli ingredienti sono (per circa 15 polpettine):
- 80 gr circa di quinoa Ecor
- una tazza di legumi già cotti (io ho usato ceci e borlotti)
- una piccola carota
- una piccola cipolla o un porro piccolo
- un pizzico di curcuma
- un pizzico di pepe
- un pizzico di erba cipollina secca
- un pizzico di prezzemolo secco
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
- sale marino integrale Gemma di mare
- due cucchiai di farina di ceci
- due cucchiai di tahina
- il succo di mezzo limone
Ho cotto la quinoa in una quantità d'acqua pari al doppio del suo volume ed a un pizzico di sale marino fino a quando il liquido non è stato completamente assorbito. Ho tritato carota e cipolla e le ho fatte stufare leggermente con un cucchiaio d'olio e uno d'acqua, ho aggiunto i legumi, le spezie ed ho aggiustato di sale. Ho messo tutto nel mixer insieme alla quinoa ed ho frullato per rendere il composto omogeneo. Ho fatto tante palline e le ho passate nella farina di ceci. Ho cotto i falafel in una padella con un paio di cucchiai d'olio fino a quando sono diventati dorati e li ho serviti con una salsina fatta mescolando la tahina con il succo del limone, un cucchiaio d'olio ed un pizzichino di sale!!!!
Potete trovare i prodotti Ecor in vendita nei negozi Naturasì e Cuorebio, oppure online su Emporio Ecologico!!!
Potete trovare i prodotti Ecor in vendita nei negozi Naturasì e Cuorebio, oppure online su Emporio Ecologico!!!