martedì 15 febbraio 2011

Bastoncini di branzino al forno

Questo e' un piatto che piace molto ai miei piccoli. Generalmente quando compro il branzino dal pescivendolo me lo prepara tagliandolo a striscioline e quindi poi preparare questi bastoncini è semplicissimo. Gli ingredienti per un adulto e due bimbi sono:
  • due filetti di branzino tagliati a striscioline
  • pangrattato
  • erbe aromatiche fresche o essiccate (prezzemolo, rosmarino, salvia, timo, basilico, ecc....)
  • sale integrale
  • olio evo
Quando ho le erbe aromatiche fresche preparo una panatura frullandole finemente insieme al pangrattato e al sale. Altrimenti aggiungo qualche pizzico di ciascuna spezia essiccata al pangrattato e a un pochino di sale. Fatto questo mi preparo un piatto con un po' d'olio evo, ci intingo velocemente le striscioline di pesce senza ungerle troppo e le impanno con il composto preparato. Le metto in una teglia da forno leggermente unta d'olio e le faccio cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura girandole una volta.  Vanno servite ben calde magari accompagnate da verdura cruda o cotta!!! Per un tocco di sapore in più si può aggiungere al composto di pangrattato un bel cucchiaio di parmigiano grattuggiato, se piace!!!!

Nessun commento:

Posta un commento