Sarò ripetitiva, ma anche oggi una ricettina veloce veloce per proporre i broccoli ai bambini che magari non ne amano molto il sapore. I miei figli li mangiano sempre volentieri, ma quando faccio queste polpette sono felicissimi, volano via in un secondo!!!! La ricetta, come ormai quasi tutte quelle che faccio, è di Marco Bianchi e l'ho presa dal sito di foxlife che parla del suo bellissimo programma "Tesoro salviamo i ragazzi". I pochi ingredienti sono:
- 300 gr di ricotta magra
- un bel broccolo
- pangrattato
- sale marino integrale
- olio extravergine di oliva 100% italiano Dante
- erbe aromatiche se volete (io questa volta non le ho messe)
Semplicissimo......ho lessato il broccolo diviso in cimette per una decina di minuti, l'ho scolato e schiacciato bene con una forchetta (se volete potete anche frullarlo), l'ho unito alla ricotta mescolando bene, un pizzico di sale ed ecco pronto l'impasto per le polpette. Ho fatto delle semplici palline e le ho passate nel pangrattato. Le ho messe su una teglia ricoperta di carta forno unta con un velo d'olio e le ho cotte in forno fino a doratura, girandole a metà cottura!!!! Sono troppo buone!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Laura del blog Pane e olio
e ringrazio Chicca del blog Chicca in cucina che mi ha donato questo premio
e siccome ne avevo già ricevuto uno identico vi rimando a questo post
E partecipo anche al contest di Lacasalingaideale
e siccome ne avevo già ricevuto uno identico vi rimando a questo post
E partecipo anche al contest di Lacasalingaideale
Che buone queste polpettine.. ci credo che vanno a ruba!
RispondiEliminabuonissime polpette,son proprio di quelle che piacciono a me :)
RispondiEliminaBuona serata!
mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee:)
RispondiEliminaIo adoro le polpette e le tue son speciali!!
RispondiEliminaBuona serata!
Buona questa ricetta, grazie.
RispondiEliminaciao Ilaria
Buone e gustose....poi con i broccoli..io e la mia bambina li amiamo!!!!!Grazie Arianna e ancora complimenti per il premio
RispondiEliminaadoro questo tipo di ricetta favoloseeeee
RispondiEliminaGrazieeee!!!!
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, è geniale!!!bravissima Ari! complimenti..anche se non sono piu bimba me le preparo:-DDD
RispondiEliminaottima idea...da provare, brava!!!
RispondiEliminaricetta strepitosa ,brava baci
RispondiEliminaIn effetti con una ricetta così non possono dire no ai broccoli :)
RispondiEliminache belle: queste le devo fare a casa mia, spariranno in un baleno (anche se non ci sono bambini...)! bella ricetta!
RispondiEliminabravissima Arianna, un'altra truffa agli occhi è stata compiuta!!! credo che però il palato ne sia rimasto appagato! :)
RispondiEliminaMolto sfiziose queste polpettine!!!
RispondiEliminaOttime polpette,accostamento broccolo-ricotta da provare. Ma non hai legato il tutto con l'uovo?
RispondiEliminaPiacere di conoscerti.
Saporitissime, devono essere una delizia!
RispondiEliminaGrazie ancora a tutte!!!!
RispondiEliminaE
RispondiElimina@ Mariabianca l'uovo non serve, rimangono belle morbide, ma comunque compatte! L'importante è che la ricotta sia fresca e non quella confezionata!
Sono sfiziosissime queste polpette e visto che per gustarle non serve friggerle le farò al più presto!!
RispondiEliminaUn bacione
Ricetta perfetta anche per i grandi, dico io!
RispondiEliminaottimissima idea!
da copiare,sono super deliziose:)
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta e anche il fatto che siano cotte al forno anzichè fritte!!!
RispondiEliminaBuon we
Adoro le polpettine, faccio collezione delle tante versioni che trovo in giro. Questa è fantastica. Me la segno!!
RispondiEliminaDevo provarla per il mio bimbo che ultimamente rifiuta le verdure.
RispondiEliminaSono veramente deliziose e "intelligenti", bravaaaaa!
RispondiEliminabravissima, ottima idea per dare da mangiare della buona verdura ai bimbi ma anche ai grandi!!
RispondiEliminaAncora grazieeeee!!!!
RispondiEliminache bella idea queste polpette... proverò a rifarle sostituendo alla ricotta (che per me è tabù) le patate. Speriamo vengano buone e saporite come le tue..
RispondiEliminaun salutone
buona! proverò a farla con la ricotta di soia :)
RispondiEliminaCIAO grazie per questa ricettina l'aggiungo subito alle altre.
RispondiEliminaun bacione Laura
Broccolo e ricotta per delle polpette?? mi piace tantissimo come idea.. io una volta ne feci un tipo al cavolfiore.. e mi piacque... smackkkk
RispondiEliminaciao trovo che questa tua ricetta possa adattarsi benissimo al nostro Contest "Ma che cavolo fai?" scad 30 aprile 2013 Ti va di partecipare?
RispondiEliminahttp://www.lacasalingaideale.net/forum/showthread.php?19018-Che-CAVOLO-fai-candy-contest-scadenza-30-aprile-2013&%3Bp=251521#post251521