Il mio congelatore è pieno di sacchettini di mirtilli raccolti con molta pazienza la scorsa estate dai miei genitori. Visto che sconsigliano di mangiarli crudi se sono congelati ho pensato di utilizzarli per fare questa buonissima torta!!!! Gli ingredienti sono:
- 200 gr di farina integrale
- 200 gr di farina di farro bianca
- due cucchiai di frumina o fecola di patate
- un cucchiaino scarso di bicarbonato
- un bel cucchiaino di cannella
- un pizzico di curcuma
- 50 gr di zucchero di canna
- 50 gr di mandorle pelate
- 100 ml di olio di semi di girasole Dante
- vino bianco dolce (anzi dolcissimo leggermente frizzante)
- 300 gr di mirtilli
- una manciata di mandorle e qualche biscotto secco per decorare
Ho impastato le farine con il bicarbonato, le mandorle tritate finemente insieme allo zucchero, le spezie, l'olio e il vino fino ad ottenere un bel composto omogeneo tipo pasta frolla. Ho lasciato riposare circa 30 minuti coperto al fresco, ma non in frigo. Ho tritato qualche mandorla insieme ai biscotti secchi ed ho scongelato i mirtilli. Ho steso il mio impasto lasciando i bordi un po' più spessi, ho messo il mio composto di biscotti tritati e sopra i mirtilli. Ho cotto in forno a 180° per circa 40 minuti!!!!!
Non sai quanto adoro i mirtilli!
RispondiEliminaMa perchè sconsigliano di mangiarli crudi? Io ne mangio un sacco; di quelli comprati ovviamente, che non sono come quelli di montagna.
Ottimo modo per consumarli, me ne ricorderò!
Buon pomeriggio!
Ma lo sai che non sapevo che i mirtilli una volta congelati non possono consumarsi crudi? Anche a me piacciono tantissimo, copio la tua ricetta!
RispondiEliminaChissà che buona questa torta! Questi mirtilli devono essere davvero speciali!!
RispondiEliminama che bella questa tarte....e quei mirtilli sono davvero preziosi, ricordano l'estate in questo grigio inverno!
RispondiEliminaAvere il congelatore pieno di mirtilli?!? Che sogno!! Così com'è splendida questa torta, davvero deliziosa, bravissima, complimenti!!
RispondiEliminaFortunata ad avere un congelatore così ricco di bontà ;) Fantastica a la tua tarte, salutare e gustosa!
RispondiEliminaGrazie mille!!!! E x i mirtilli viene consigliato di mangiare cotti solo quelli surgelati. Con i freschi nessun problema!!!!!
RispondiEliminaadoro i mirtilli, che fortuna averne una scorta di quelli di montagna raccolti dai tuoi. ne hai fatto davvero un ottimo uso, la tua crostata è fantastica :) baci, buona settimana
RispondiEliminabuoni i mirtilli! che fortuna :) deliziosa questa tarte!
RispondiEliminaOddio che bontà,deliziosissima
RispondiEliminaha un aspetto delizioso e poi io adoro i mirtilli, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaArianna ciao
RispondiEliminasto organizzando uno SWAP sul mio blog.
Se ti va di partecipare o semplicemente leggere di che si tratta passa a trovarmi.
Un abbraccio
no ma questa è da copiareeeeeeeeeee bravissima!!!
RispondiEliminaMamma mia che delizia!!! Adoro le crostate, questa deve essere davvero fantastica! Io adoro i mirtilli!!! Ciao, Monia.
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