Wow, oggi dopo tantissimo tempo ho deciso di postare una ricetta..........questa focaccia mi è venuta troppo buona per non condividerla con voi!!!!!! Voi amiche blogger che, nonostante i miei silenzi, mi avete seguita comunque, donandomi il vostro sostegno...........chiedo scusa se a volte non ho risposto e vi ringrazio tutte di cuore!!!! Siete meravigliose!!!!! Magari non scriverò assiduamente come prima, forse solo saltuariamente, però è un inizio!!!!! Ma ora ecco la ricetta:
- 300 gr di farina integrale Molino Chiavazza
- 100 gr di farina di farro
- 100 gr di farina manitoba del Molino Chiavazza
- 40 gr di farina di mandorle
- 100 gr di carote lessate ridotte in purea
- 150 ml di succo di carote fresco
- una bustina di lievito secco
- un cucchiaino di malto o di zucchero di canna
- 80 gr di olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
- due cucchiaini di sale marino integrale Gemma di mare
- una manciata di semini misti
- acqua tiepida quanto basta
Ho sciolto il lievito nel succo di carote tiepido insieme al malto e all'olio. Ho messo nella planetaria le farine, la purea di carote, il succo con il lievito, il sale, i semini e acqua tiepida (se serve) sufficiente ad amalgamare il composto. L'impasto deve risultare bello morbido. Ho impastato qualche minuto e poi ho spento e lasciato riposare coperto per circa mezz'ora. Ho impastato nuovamente e poi ho messo a lievitare l'impasto nel forno spento per circa due ore. Trascorso il tempo l'ho steso in una teglia e l'ho lasciato riposare nuovamente per un'ora abbondante coperto da pellicola trasparente spruzzata d'olio. Infine ho infornato la mia focaccia a 220° facendo qualche buchetto in superficie e cospargendola con un'emulsione di acqua e olio evo. Volendo si può aggiungere del fiore di sale o del sale aromatizzato per renderla più saporita!!!! Dopo circa 30 minuti è pronta per essere tagliata a fette e gustata!!!!! E congelata e fatta rinvenire in forno per qualche minuto è ancora più buona!!!!!