Oggi la ricetta di una pietanza calda e speziata sicuramente adatta a questi primi freddi. L'ispirazione me l'ha data Gwynet Paltrow con il suo bellissimo libro di cucina. Gli ingredienti sono:
- una cipolla
- una carota
- mezzo peperone rosso
- uno spicchio d'aglio
- un cucchiaino di paprika dolce
- un cucchiaino di curcuma
- un pizzico di pepe nero
- una lattina di pomodori pelati con il loro succo
- 400 gr di fagioli borlotti lessati
- un pizzico di sale marino integrale Gemma di mare
- olio extravergine di oliva conDisano Dante
Ho scaldato l'olio in una pentola, circa due cucchiai, ho aggiunto le verdure tritate finemente, lo spicchio d'aglio schiacciato e le spezie. Ho cotto per circa 15 minuti poi ho unito i pomodori con il loro succo ed ho fatto sobbollire per circa mezz'ora. Ho aggiunto anche i fagioli insieme a una tazza d'acqua e al pizzico di sale ed ho fatto cuocere dolcemente il tutto per altri 30 minuti. Ho condito con un filo d'olio a crudo ed ho servito con del pane integrale caldo tostato!!!!!!