Con questo caldo niente di meglio di un bel riso freddo, quello nero mi piace da pazzi.....ha un profumo!!!!! Gli ingredienti per questa insalata sono:
- 300 gr di riso venere
- una quindicina di gamberi
- pomodori dell'orto
- erba cipollina dell'orto
- sale marino integrale Gemma di mare
- sale marino Verde delle Hawaii Gemma di mare
- sale Ambrato Murray River Australiano Gemma di mare
- mix di pepe
- olio extravergine di oliva conDisano Dante
Per prima cosa ho cotto il riso per circa 30 minuti in abbondante acqua salata con sale marino integrale. L'ho scolato, l'ho condito con dell'olio e l'ho messo in una grande ciotola a raffreddare! In una padella con due cucchiai d'olio ho rosolato bene i gamberi, li ho spolverati con il mix di pepe e con un pizzico dei due sali. Ho spento il fuoco ed ho aggiunto l'erba cipollina tritata finemente. Ho pelato e tagliato a cubetti due pomodori, li ho conditi con un filo d'olio e con del sale verde delle Hawaii tritato col mortaio per renderlo più fine. Ho versato sia i gamberi sia i pomodori nella ciotola con il riso ed ho mescolato per amalgamare bene i sapori!!! Buonissimo!!!!
E buon fine settimana!!!!!!