Allora oggi abbiamo passato una bellissima giornata all'aria aperta, sembrava primavera......che spettacolo!!! I bambini si sono divertiti un sacco tra torte di fango e sabbia, corse sulle loro motorette, camioncini e macchinine che abbiamo resuscitato dopo il lungo inverno..........mentre io ho incominciato a fare i primi lavoretti nell'orto e in giardino, perché fra poco si comincia la stagione del seminare.....innaffiare....estirpare....ecc....non che mi dispiaccia, anzi, però ci vuole veramente un sacco di tempo!!!! Comunque ora veniamo alla ricetta, anzi a queste tre belle ricettine gustose da mangiare assolutamente con le mani!!!!
Per i bocconcini di ricotta:
- 200 gr di ricotta magra
- 100 gr di Farinpiù Multicereali Melandri Gaudenzio
- semi di sesamo Melandri Gaudenzio
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
- sale marino integrale
- prezzemolo fresco tritato finemente
Ho lavorato la ricotta con una frusta aggiungendo un cucchiaio d'olio, un pochino di prezzemolo e un pizzico di sale. Ho aggiunto la Farinpiù Multicereali amalgamando per 4 minuti circa, così come indicato sulla confezione e ho lasciato riposare per 10 minuti. In una padella antiaderente ho tostato il sesamo senza aggiungere olio. A questo punto ho formato delle palline con il composto di ricotta e le ho passate nel sesamo. Facilissimo!!!
Per le polentine di piselli:
- 100 gr di Farinpiù Piselli Melandri Gaudenzio
- 500 ml di brodo vegetale (io ho usato il mio)
- sale marino integrale
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
In un tegame ho scaldato un cucchiaio d'olio e ho aggiunto a pioggia 75 gr di Farinpiù Piselli e metà del brodo, mescolando con una frusta. Ho unito la restante parte di farina e di brodo ed ho mescolato ancora fino a raggiungere una consistenza omogenea. Ho aggiunto un pizzico di sale e un filo d'olio e poi ho steso la polenta così preparata su un foglio di carta forno bagnato aiutandomi con un altro foglio e con il matterello. L'ho lasciata raffreddare e poi l'ho tagliata a piccoli rombi che ho passato brevemente nel forno caldo per fargli formare un po' di crosticina!!! Servire ben caldi!!!!
Per le polpettine ai cereali (la ricetta l'ho presa in questo bellissimo Blog solo che invece del riso ho usato una zuppa ai 5 cereali):
- 150 gr di Zuppa selezione di 5 cereali Melandri Gaudenzio già lessata
- 100 gr circa tra zucca e cavolfiore già lessati
- erbe aromatiche secche miste
- prezzemolo fresco tritato finemente
- un pizzico di curcuma
- un pizzico di pepe nero macinato
- un pizzico di paprika dolce
- un pizzico di galanga dei I gusti vegetali
- sale marino integrale
- pangrattato
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
Ho impastato i cereali cotti e le verdure schiacciandoli bene con le mani, ho aggiunto le spezie sciolte in un cucchiaio d'olio, il prezzemolo e il sale. Ho formato delle palline e le ho impanate nel pangrattato a cui ho aggiunto un filo d'olio. Ho cotto in forno a 200° per circa 30 minuti, girandole a metà cottura!!!! Buonissime!!!!