Adoro la pasta integrale, anzi praticamente mangio ormai solo quella, ma ai miei bimbi la cucino solo ogni tanto perchè per loro è troppo ricca di fibre. Questa al farro ha un gusto molto particolare ed è talmente buona che si potrebbe mangiare anche solo condita con un filo d'olio!!!! Ma veniamo alla ricetta, semplice....semplice
- fusilli integrali di farro Verrigni
- 4 o 5 noci
- pangrattato, possibilmente integrale
- olio extravergine di oliva Dante
- un broccolo (che mi serve per dare un sapore più intenso all'acqua di cottura della pasta)
- un pizzico di sale marino integrale
In una pentola capiente ho messo a bollire dell'acqua e iniziato il bollore ho buttato il broccolo lavato e diviso in cimette. L'ho fatto cuocere per circa 10 minuti, l'ho scolato con un mestolo forato, ho salato l'acqua e buttato la pasta. Nel frattempo in una padella antiaderente ho tostato per qualche minuto le noci frullate con un paio di cucchiai di pangrattato e un pizzico di sale. Una volta cotti i fusilli li ho scolati in una ciotola e li ho conditi con dell'olio evo e il preparato di noci e pangrattato!!!! Buonissima!!!
Gnam, gnam, gustosa questa pasta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabrava brava molto interessante. Adoro la pasta al farro e l'abbinamento con le noci si sposa benissimo.
RispondiEliminaBaci Laura
http://paneeolio.blogspot.com
ma lo sai che mia mamma compra sempre e solo la pasta integrale? quindi mangiamo sempre e solo quella...a parte rare volte!! proverò la tua versione...un bacione
RispondiEliminafarro e noci sono perfetti!! grazie ancora...baci
RispondiEliminaBuoni,sicuramente da provare! Ciao
RispondiEliminaRicettina veloce e sfiziosa!! Da provare...appena riesco a mettere le mani sulla pasta al farro...Ciao, a presto
RispondiEliminaUn'ottimo piatto, molto nutriente e anche sfizioso!!!
RispondiEliminaBaci
Ottima idea insaporire con la verdura l'acqua della pasta, un accorgimento da provare, brava!
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutte!!!!
RispondiEliminaPerfetto per tenersi in forma in vista degli stravizi delle prossime feste!
RispondiEliminaciao Arianna, anche a me piace molto la pasta al farro e integrale in genere, devo provarla alla tua maniera con le noci.
RispondiEliminaSono stata attirata anche dal tuo salmone al cartoccio che mi farò prestissimo.
bacioni
sabina
bella e sicuramente anche buona....
RispondiEliminabuonanotte Claudia
conosco molto bene questo formato e tipo di pasta,hai fatto un delizioso accostamento,complimenti!
RispondiEliminaCarissima, una ricetta degna delle mie "tanto gusto in poche calorie"; la pasta di farro è davvero super buona, i broccoli ancora di più e le noci regalano omega 3 che fanno tanto tanto bene a chi soffre di colesterolo! bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie ancora!!!!
RispondiEliminaCon tutte le ricette caloriche che girano in questi giorni questa ci vuole per alleggerire un po' :-) bacioni
RispondiEliminamolto appetitosi li faro' buona giornata
RispondiEliminaGrasssieeee!!!!
RispondiEliminaUao buonissimi questi fusilli... proverò! ;-) Buona giornata e buon week :)
RispondiEliminaUn primo davvero semplice e gustoso, buonissimo! ciao
RispondiEliminaBUONISSIMA ;) ME LA PREPARO DOMANI A PRANZO!
RispondiEliminaUN BACIO
Grazie mille!!!
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