Sfogliando una vecchia rivista di cucina ho trovato questa ricettina semplicissima e ne sono usciti dei bei biscottini morbidi ideali da inzuppare in una bella tazza di caffe' d'orzo o di latte vegetale!!! Hanno solo i grassi dello yogurt e sono senza uova, quindi direi molto light. Gli ingredienti sono:
- 250 gr di farina
- 250 gr di yogurt bianco intero bio senza zuccheri aggiunti (oppure si può usare anche dello yogurt di soia per una ricetta tutta veg)
- 90 gr di zucchero di canna
- 1/2 bustina di cremor tartaro vanigliato (o lievito per dolci)
Ho sbattuto per bene lo yogurt con lo zucchero, ho aggiunto la farina setacciata con il lievito ed ho mescolato bene fino ad ottenere un bel composto omogeneo. L'ho messo in una tasca da pasticceria ed ho formato i miei biscottini direttamente sulla teglia ricoperta di carta forno. Li ho infornati a 180° per circa 20 minuti girandoli a metà cottura. Volendo si possono spolverare con dello zucchero a velo!
Oggi ho pure ricevuto un altro premio, che è stata una vera sorpresa, e per questo devo ringraziare Ilaria del bellissimo blog dolcisognare.
Siccome avevo già ricevuto questo premio e ne avevo già parlato qui non vorrei essere ripetitiva e quindi lo giro virtualmente a tutti quelli che mi seguono, lettori fissi e occasionali, che commentano o leggono i miei post. Grazie ancora a Ilaria!!!!!!
Oggi ho pure ricevuto un altro premio, che è stata una vera sorpresa, e per questo devo ringraziare Ilaria del bellissimo blog dolcisognare.
Siccome avevo già ricevuto questo premio e ne avevo già parlato qui non vorrei essere ripetitiva e quindi lo giro virtualmente a tutti quelli che mi seguono, lettori fissi e occasionali, che commentano o leggono i miei post. Grazie ancora a Ilaria!!!!!!
Be io potrei sostituire lo yogurt normale con quello di soia :)
RispondiEliminaMa quante idee magnifiche ci regali Ary...
Devo proprio essere delicati questi pasticcini!!!
Ottimi per la colazione e la merenda, e non solo per i bambini ma anche per i golosoni ;)
Ottimo suggerimento quello dello yogurt di soia, adesso lo inserisco nel post. E grazie per i complimenti!!!!
RispondiEliminaArianna...ho letto solo ora!! Grazie,sei molto gentile!!Baci,ilaria
RispondiEliminaHo provato questi biscotti...una delizia:-) Grazie.
RispondiEliminaIo ho usato il latte di soja:-)
Provati! Buoni e leggeri! Un successone in famiglia!
RispondiEliminaBene, sono contenta che vi siano piaciuti!!!!
RispondiEliminaho preso la ricetta mi ispira .... quando li provo ti faccio sapere!! Ciao e grazie x la tua visita!!
RispondiEliminaDavvero ottimi questi biscottini! non ci potevo credere, così semplici eppure così gustosi. Li ho rifatti bianchi, integrali, e visto che davano soddisfazione anche salati. buoni! Grazie:-)
RispondiEliminaa noi non sono piaciuti molto.spero di essere stata io a sbagliare qualcosa.
RispondiEliminaO mi dispiace. La ricetta e' questa e a me sono venuti sempre bene!!!
Eliminaio proverò a farli con farina di grano saraceno... vi dirò!! Annalisa
EliminaHanno riscosso un grande successo!!! Però a me i composto mi è venuto appiccicoso e esteticamente non erano un gran chè, ho sbaglato qualcosa o anche a te è venuto così?
RispondiEliminaCiao Irene, è normale che il composto risulti appiccicoso, infatti va messo in una tasca da pasticceria per riuscire a formare i biscotti sulla teglia!!!!
EliminaCiao Arianna,
RispondiEliminanon ci va neanche un po' di latte?
Te lo chiedo perché nella ciotola (dove l'ho mescolato col cucchiaio) il composto è venuto molto appiccicoso e duro, come se ci fosse troppa farina.
Temendo di non riuscire a farlo entrare nella siringa per dolci, ho aggiunto del latte fino a quando non è venuto bello liscio, solo allora era lavorabile col cucchiaio.
Ma dopo la cottura erano di gomma! Sob...
Come deve essere il composto? Duro o morbido? La farina è 250?
Grazie, sei mitica (ho provato le tue polpette alle patate e alle lenticchie)
Ciao, allora a me non è mai venuto duro il composto, anzi mi è sempre risultato molto appiccicoso! E la farina e' 250 gr!
EliminaCiao,
Eliminaera appiccicoso, però anche duro da girare col cucchiaio. Proverò a mescolarlo col robot, forse così risolvo.
Ciao, grazie della risposta!
I tuoi biscottini sono speciali, tutte ricette che non si vedono in giro, complimenti!
RispondiEliminali ho preparati per il compleanno della nipote del mio compagno e sono buonissimi :) adoro i sapori semplici e poi...credo che abbiamo un'altra passione in comune oltre alla cucina: la corsa :)
RispondiEliminaGRazie!!!!!
EliminaPosso usare lo zucchero normale al posto di quello di canna ??
RispondiEliminaIeri ho voluto provare questa ricettina ma i biscotti sono risultati gommosi...
RispondiEliminaAnche a me sono venuti gommosi e poi induriti tanto
RispondiElimina