Ricette di cucina per i miei bambini

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venerdì 21 settembre 2012

Un hummus speciale per Salutiamoci


Vado matta per l'hummus, ne potrei mangiare quantità industriali!!!! Di solito lo faccio di soli legumi, ma questa volta, in occasione di Salutiamoci di Settembre, ho aggiunto un ingrediente che l'ha reso ancora più saporito.......Ecco la ricetta 

  • 60 gr di lenticchie secche
  • una carota
  • una piccola cipolla
  • un piccolo porro
  • qualche foglia di lattuga
  • una foglia di alloro
  • qualche foglia di salvia
  • una manciata di ceci croccanti (li avevo avanzati a pranzo e devo dire che ho fatto bene ad aggiungerli)
  • un bel cucchiaio di thain home made (ho tostato qualche minuto i semi di sesamo, li ho pestati ancora caldi con un mortaio e ci ho aggiunto un cucchiaino di olio di semi di girasole e un pizzichino di sale marino integrale Gemma di mare)
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
  • il succo di mezzo limone
  • 3 alici sott'olio di buona qualità
Tutti gli ingredienti che ho usato, tranne le alici, sono biologici!

Per prima cosa ho cotto le lenticchie in abbondante acqua fredda con tutte le verdure e le erbe aromatiche, le ho scolate bene e passate al passaverdura. Ho messo la crema nel bicchiere alto del minipimer, ho unito tutti gli altri ingredienti ed ho frullato fino a quando ho ottenuto un composto gonfio ed omogeneo. L'ho servito in tavola spalmato sul pane, ma poi ce lo siamo mangiati anche a cucchiaiate!!!!

Con questa ricetta partecipo a Salutiamoci che questo mese è ospitato da Ciboulette


30 commenti:

  1. Buongiorno cara! :)
    è proprio invitante questo hummus...! Brava!
    Buona giornata e buon fine settimana!
    Baci!
    :)

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  2. Il tuo hummus è veramente speciale!Complimenti e auguri per il contest. Ciao.

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  3. L'hummus che hai preparato è fantastico, complimenti!!!
    Buon fine settimana
    :)

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  4. Buonissimo l'hummus!!
    Buon fine settimana

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  5. Anche io vado pazza per l'hummus. Proverò questa versione ^_^
    Baci

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  6. Chissà che buono, con la tahin fatta in casa! Versione sfiziosissima del re degli antipasti :-)!

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  7. piace molto anche a me,brava,ottima ricetta:)

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  8. Non ho mai assaggiato l'hummus, questa tua versione speciale mi ispira tantissimo!!!! Complimenti!

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  9. Super invitante e creativa come idea, decisamente il linea che con le ricette Salutiamoci ;)

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  10. anche a me piace l'hummus ma con le lenticchie non l'ho mai fatto! sei sempre brava!!
    baci

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  11. versione interessante e originale! immagino buonissima!
    buon WE!

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  12. Semplicemente delizioso :) Mi piace parecchio !

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  13. Hummus delizioso con questa base di lenticchie e po ceci....complimenti e un abbraccione !!

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  14. Ottimo hummus, anche a me piace molto! bella versione che proverò di certo ma senza alici ;) aggiungerò un ciuffetto di alghe ed una spruzzata di salsa tamari ;)

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    1. mi sa che lo provo con la tua variante Marta , alici a parte che non avrei messo comunque, l'idea originale mi piace moltissimo e con due cosine in più... :)))

      @Arianna scusa per "ceci croccanti" intendi che li avevi cotti con...? grazie :)

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    2. I ceci croccanti li avevo cotti normalmente e poi ripassati qualche minuto nel forno caldissimo conditi con spezie varie!!!

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  15. E io ci metto l'alghetta e questo hummus e' strepitoso!!!! Adoriamo le lenticchie ^^

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  16. Ottimo e sano, bravissima! Bacioni e buon week end!

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  17. Non lo ho mai provato nessun tipo proprio credo che mi metterò all'opera, se ti va di venire a trovarmi sono una mamma di gemelle e nel mio blog racconto la mia esperienza un pò speciale.

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  18. Ma è da provare sicuramente!!!
    Complimenti Arianna
    Un bacione e Buona Domenica

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  19. gustoso, mi hai fatto venire in mente che è tanto temp oche non lo preparo, un abbraccio SILVIA

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  20. Come sempre passare da te è un piacere, e la salute è sempre nei tuoi piatti! continua così!

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  21. Veramente una variazione molto gustosa del classico hummus. Bravissima!

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  22. Delizioso!!! Bravissima Arianna!! Complimenti , un abbraccio Cinzia

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  23. le tue ricette sono sempre un po' particolari.... mi lasciano sempre un po' curiosità da provare. baci da claudette

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