Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







mercoledì 28 settembre 2011

Plumcake al tè verde e semi di papavero

Per questo buonissimo plumcake mi sono ispirata come al solito al mio libro di ricette preferito del mitico chef  Marco Bianchi. Il protagonista è il tè verde matcha, ricco di polifenoli, vitamina C e altre proprietà benefiche!!! Prepararlo è semplicissimo e gli ingredienti sono:
  • 200 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina di riso
  • 400 ml di latte di soia o riso (io ho usato il latte di mandorle di La mandorle perchè in casa avevo quello)
  • 120 gr di zucchero integrale di canna
  • 60 ml di olio di mais
  • una bustina di cremor tartaro o lievito per dolci
  • un cucchiaino di tè matcha dei I gusti vegetali
  • due cucchiaini di semi di papavero dei I gusti vegetali
Ho mescolato bene le farine con il lievito e lo zucchero, ho aggiunto pian piano il latte di mandorle e poi il tè matcha e i semi di papavero. Ho unito l'olio e ho mescolato ancora molto bene. L'impasto deve risultare morbido. L'ho versato in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e ho cotto a 180° per circa 50 minuti.

12 commenti:

  1. Che bello questo plumcake e che carino il tuo blog!MI sono segnata tra i tuoi lettori così prendo spunto per qualche ricetta per la mia bimba!
    A presto
    Chicca

    RispondiElimina
  2. Per colazione o merenda e' fantastico:-) mi piace con la farina integrale! Brava un bacio

    RispondiElimina
  3. Veramente particolare e goloso!Baciotti!

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono moltissimo le torte con i semi di papavero..bravissima!!.-)
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Molto delizioso, anch'io vorrei provare qualche infuso nel dolce, magari la prossima volta provo anch'io! ^_^

    RispondiElimina
  6. Ciao Mimì, grazie e il tè che ho usato è in polvere, quindi non serve fare un infuso. Basta aggiungerne la quantità che si desidera e il gioco è fatto!!!

    RispondiElimina