Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







sabato 26 marzo 2011

Gnocchi di cannellini al sugo di pomodoro

L'idea per questi fantastici gnocchi l'ho presa sul sito "Cotto al vapore" e devo dire che è un ottimo modo per proporre i legumi ai bambini. In più sono veramente buoni, almeno a noi sono piaciuti molto. Gli ingredienti che ho usato io sono:
  • 300 gr di polpa di cannellini (io li ho lessati e passati nel passaverdure per eliminare le bucce)
  • farina 00 quanto basta
  • sale
  • passata di pomodoro
  • olio evo
  • una piccola cipolla
  • erbe di provenza
Allora per preparare gli gnocchi ho semplicemente preso la polpa di cannellini ed ho iniziato ad aggiungerci un pizzico di sale e la farina fino a quando il composto da appiccicoso e' diventato lavorabile. Io ho cotto i fagioli il giorno prima quindi ho fatto tutto da freddo. Ho fatto tanti salamini che ho tagliato e passato sulla forchetta per ottenere gli gnocchi. Ho preparato il sugo facendo passare qualche minuto la cipolla tagliata a fettine sottili in un piccolo pentolino con due cucchiai d'olio, l'ho tolta e ho versato la passtata di pomodoro, un pizzico di sale e un pizzico di erbe di provenza. Ho lasciato cuocere un pochino e poi ho versato la salsa sugli gnocchi cotti in acqua bollente salata. Troppo buoni!!!

2 commenti: