Ricette di cucina per i miei bambini

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lunedì 15 luglio 2013

Torta salata velocissima di zucchine e ricotta


L'impasto di questa torta salata si fa in un attimo e una volta cotto è friabilissimo e buonissimo. L'idea l'ho presa dalla mitica Arabafelice, anche se poi ho diminuito l'olio e usato farine integrali al posto di quelle bianche!!!! Ma passiamo alla ricetta:

per la pasta

  • 180 gr di farina integrale
  • 70 gr di farina di farro
  • un cucchiaino di sale marino integrale Gemma di mare
  • un cucchiaino di cremor tartaro per torte salate
  • 60 ml di olio di semi di girasole vitaminizzato Dante
  • 100 ml circa di acqua bollente
per il ripieno
  • 300 gr circa di ricotta fresca magra
  • due cucchiai di parmigiano
  • zucchine fresche dell'orto
  • una spolverata di origano secco
  • sale marino integrale Gemma di mare
Ho messo in una ciotola le farine, il sale e il lievito, ho aggiunto l'acqua bollente mescolata con l'olio ed ho impastato fino ad ottenere un composto omogeneo, ci vuole pochissimo tempo. L'impasto è morbidissimo e si stende alla perfezione. Ho ricoperto una teglia con la carta forno e vi ho adagiato l'impasto, ho tagliato quello in eccesso per fare le strisce ed ho versato sopra il ripieno fatto mescolando la ricotta con il parmigiano e un pizzico di sale. Ho ricoperto con uno strato di zucchine tagliate a rondelle sottilissime e una spolverata di origano secco. Ho decorato la torta con la pasta avanzata ed ho infornato a 200° per circa 45 minuti!!!! Troppo buona, si può mangiare calda o fredda ed il giorno dopo è ancora più buona!!!!

14 commenti:

  1. Buona buona!!!!
    Un abbraccio

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  2. L'ho vista ed e' un po' che voglio provarla! La tua variante e' sempre alternativa ed interessante, molto gustosa:)! Ciao ciao luisa

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  3. cara ari come sempre la tua versione è quella che preferisco..deve esser buonissima e domani la provo subito!!! baci

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  4. ciao, ricambio subito la visita, ottima questa tua crostata estiva e golosa, complimenti

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  5. ottima idea per mangiare le zucchine del mio orto, un abbraccio SILVIA

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  6. Veloce e deliziosa cara,complimenti!!!! :-)
    Bacini a prestooo

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  7. Deve essere buonissima! Ciao Arianna!

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  8. Bella, buonissima e versatile :)

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  9. ma che bella!!! e sarà sfiziosissima!! ti volevo chiedere dove lo trovo il cremor tartaro?

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  10. Fantastica, e pure bellissima :-) Troppo brava

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  11. bella e buona...mi piace tutta questa torta ...dalla pasta al ripieno :D

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  12. Ciao Arianna grazie per la tua visita!
    Mi piace tantissimo questa torta salata bella ricettina!
    un abbraccio a presto!!

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