Ecco un piatto unico adatto alle sere d'estate, delle semplici polpettine da mangiare rigorosamente con le mani e da intingere nel ketchup goloso di peperoni!!!!! La ricetta era sull'ultimo numero di "Cucina Naturale" e sono molto soddisfatta del risultato ottenuto, ai miei figli sono piaciute tantissimo!!!!! Gli ingredienti sono:
per le polpette:
- 1 grossa melanzana
- 200 gr circa di ceci già cotti (io li avevo pronti nel congelatore)
- 1 uovo bio
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- prezzemolo (facoltativo)
- pangrattato integrale
- sale marino integrale Gemma di mare
- pepe
per la salsa:
- 2 peperoni rossi
- 5 o 6 pomodorini (mia aggiunta personale)
- 1 cipolla (io ho usato due cipollotti dell'orto)
- mezzo peperoncino
- 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- sale marino integrale gemma di mare
- olio extravergine di oliva conDisano Dante
Ho preparato il ketchup, ho scaldato due cucchiai d'olio in un tegame ed ho fatto rosolare a fiamma dolce la cipolla e il peperoncino tritati. Ho unito i peperoni, i pomodorini, lo zucchero, un pizzico di sale e d ho sfumato con l'aceto. Ho messo il coperchio ed ho lasciato cuocere circa 20 minuti poi ho frullato con il frullatore ad immersione.
Ho sbucciato e tagliato la melanzana a cubetti, l'ho cotta 10 minuti al vapore e poi l'ho frullata insieme ai ceci e all'uovo. In una ciotola ho unito alla crema ottenuta una presa di sale e pepe, il prezzemolo tritato, il parmigiano e circa 5 cucchiai di pangrattato. Ho formato delle polpettine, le ho passate nel pangrattato e le ho cotte in forno a 200° per circa 30 minuti. Nella ricetta originale venivano fritte. Le ho servite con la salsa ai peperoni e delle belle verdure fresche!!!!! Buonissime!!!!!
Ma che bell'idea!!!! Pensavo fosse pollo invece è melanzana!!!!! geniale!!!!!
RispondiEliminaVolevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Grazie mille e buona giornata,
Chiara
Buongiorno :) Che buone le tue polpettine :)
RispondiEliminaBuona giornata!
Piace tanto che a me il kecio (così lo chiama mia mamma °_°) di peperoni, però lo faccio crudo ;)
RispondiEliminaDevono essere buonissime già da sole, figuriamoci con il ketchup handmade! :)
RispondiEliminaBentornata Ari! Come sono andate le ferie? Vero è che io ci son molto poco ultimammente, magari mi son pure persa il post del tuo ritorno...
RispondiEliminaBuonissime 'ste polpettine.
Che buone le polpette di melanzane ne mangerei mille :)! Che idea il ketchup casalingo con i peperoni...ai miei bimbi nn piace "l'altro", a differenza dei loro amichetti qnd siamo fuori e meno male! Qst lo provero' e vediamo che effetto avra'! Ciao ciao luisa
RispondiEliminaStuzzicanti!!!!
RispondiEliminaMelanzane a gogò, in questo periodo danno il massimo!! Le uso spesso anche io per fare le polpette, ma il ketchup ai peperoni deve essere tutta un'altra storia, da provare!!
RispondiEliminaquelle crocchettine finiscono dritte nella lista dei piatti da fare!
RispondiEliminaDeliziose!!
Sfiziosissime!!!!!Bravissima cara tanti baci a presto :-*
RispondiEliminamolto invitanti queste polpettine al ketchup, un ottimo modo per far mangiare le melanzane ad un marito che le disdegna! baci
RispondiEliminacome al dolito dai idee per bambini che solleticano (e n poco! i palati dei grandi
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