Con questo caldo improvviso niente di meglio di una buona zuppa servita fresca per concludere la giornata in bellezza. La ricetta l'ho trovata su un vecchio numero di "Cucina Naturale" ed è del mitico chef scienziato Marco Bianchi, io poi ci ho aggiunto anche la zucca perchè mi piace da matti e perché ne ho ancora il congelatore pieno dalla scorsa estate!!!!! Prepararla è veramente semplicissimo e le dosi sono per una/due persone a seconda dell'appetito! Io me la mangio anche tutta da sola inzuppandoci del buon pane integrale o di segale!!!!! Gli ingredienti sono:
- due carote grandi
- una cipolla
- una fetta di zucca
- una manciata di mandorle pelate
- un pizzico di sale marino integrale Gemma di mare
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
Ho messo tutte le verdure a pezzettoni in un pentolino con un po' di acqua e un pizzico di sale, ho aggiunto le mandorle ed ho fatto cuocere per circa 20 minuti. Ho frullato tutto con il frullatore ad immersione ed ho lasciato raffreddare. Ho servito con un filo d'olio evo a crudo!!!!! Una delizia per il palato!!!!!!!
Buonissima, Arianna! Io adoro la vellutata di carote, ma anche quella di zucca. Carote e zucca insieme, ancora più buono, veramente una delizia!
RispondiEliminaNotte, a presto.
Saporita questa vellutata,davvero gradevole!
RispondiEliminaZ&C
Mmm... Adoro le vellutate e questa mi sembra davvero buonissima!! :-)
RispondiEliminaChe bello rileggerti, cominciavo un po' a preoccuparmi :)
RispondiEliminaZucca e carote mi piacciono tanto insieme ed è una gustosa coccola la tua vellutata. Un bacione, buona giornata
hai fatto benissimo aggiungere la zucca, immagino la bontà, con le mandorle poi.... che acquolina...
RispondiEliminaProprio il mio tipo!. Dico sul serio. Niente patate, niente formaggio... grazie.
RispondiEliminaOttima!!! Adoro la zucca quindi... Direi perfetta!bacio
RispondiEliminahai davvero ragione per cena una buona zuppa ora e' l'ideale :) leggera e gustosa!!
RispondiEliminaGolosissima io a adoro accostare il curry...tanto curry ;)
RispondiEliminaBuonissima questa crema... zucca e carote è un ottimo abbinamento..
RispondiEliminaNot Only Sugar
con questo caldo una zuppa nn posso farcela.... ma magari tiepida.....
RispondiEliminanotte notte
claudette
ottima idea mi piace questa zuppa. Complimenti e buona domenica
RispondiEliminaLe vellutate le mangerei ogni giorno, sul freddo però sono un po' riluttante, preferisco eventualmente che siano tiepide. Comunque questo abbinamento di sapori e il colore così solare sono favolosi. Ciao Ari
RispondiEliminal'ho fatta ma forse ho messo troppa acqua o forse la zucca non era delle migliori... fatto sta che non mi è piaciuta :( io vado pazza per la vellutata di zucca...
RispondiEliminache delusione! Colpa della zucca ne sono certa... comprarla ad aprile non è il massimo, me ne rendo conto ;)
Che peccato, io l'ho fatta tante volte, ma non mi è mai successo! E comunque io ho usato una zucca congelata molto buona dalla scorsa estate!!! Adesso non ne compro!!!
EliminaIn effetti è più facile a farsi che a dirsi :)
RispondiEliminaun bel mix anche quì che mi piace tanto, peccato non avere più zucca D:
Ho ancora una zucca in dispensa... la userò per questa zuppa! :)
RispondiEliminaBuonissima, si direbbe un gazpacho di zucca... :D Ciao cara!
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