Ricette di cucina per i miei bambini

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venerdì 12 aprile 2013

Focaccia alle carote e mandorle


Wow, oggi dopo tantissimo tempo ho deciso di postare una ricetta..........questa focaccia mi è venuta troppo buona per non condividerla con voi!!!!!! Voi amiche blogger che, nonostante i miei silenzi, mi avete seguita comunque, donandomi il vostro sostegno...........chiedo scusa se a volte non ho risposto e vi ringrazio tutte di cuore!!!! Siete meravigliose!!!!! Magari non scriverò assiduamente come prima, forse solo saltuariamente, però è un inizio!!!!! Ma ora ecco la ricetta:

  • 300 gr di farina integrale Molino Chiavazza
  • 100 gr di farina di farro
  • 100 gr di farina manitoba del Molino Chiavazza
  • 40 gr di farina di mandorle 
  • 100 gr di carote lessate ridotte in purea
  • 150 ml di succo di carote fresco
  • una bustina di lievito secco
  • un cucchiaino di malto o di zucchero di canna
  • 80 gr di olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
  • due cucchiaini di sale marino integrale Gemma di mare
  • una manciata di semini misti
  • acqua tiepida quanto basta
Ho sciolto il lievito nel succo di carote tiepido insieme al malto e all'olio. Ho messo nella planetaria le farine, la purea di carote, il succo con il lievito, il sale, i semini e acqua tiepida (se serve) sufficiente ad amalgamare il composto. L'impasto deve risultare bello morbido. Ho impastato qualche minuto e poi ho spento e lasciato riposare coperto per circa mezz'ora. Ho impastato nuovamente e poi ho messo a lievitare l'impasto nel forno spento per circa due ore. Trascorso il tempo l'ho steso in una teglia e l'ho lasciato riposare nuovamente per un'ora abbondante coperto da pellicola trasparente spruzzata d'olio. Infine ho infornato la mia focaccia a 220° facendo qualche buchetto in superficie e cospargendola con un'emulsione di acqua e olio evo. Volendo si può aggiungere del fiore di sale o del sale aromatizzato  per renderla più saporita!!!! Dopo circa 30 minuti è pronta per essere tagliata a fette e gustata!!!!! E congelata e fatta rinvenire in forno per qualche minuto è ancora più buona!!!!!

Approfitto di questa ricetta per partecipare al contest del Molino Chiavazza






28 commenti:

  1. BENTORNATA!
    Sapessi come sono contenta del tuo ritorno!! Ti mando subito un abbraccio grande e ti dico di non preoccuparti, prenditi tutto il tempo necessario, fai le cose piano piano e vedrai...noi siamo qui!
    Sai che ho deciso di iniziare a usare le farine alternative e ho comprato la farina di riso. Man mano proverà tante altre e il tuo blog e pieno di ricette deliziose, una vera enciclopedia!
    Ciao Arianna, di nuovo bentornata!

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  2. BENTORNATA MARATONETA!!!!
    Ti aspetto a panissimo!!!
    Sandra

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  3. Ari!!!!
    questa focaccia ha una faccia favolosa!!!
    la rifaro' sicuramente!
    ora passo la ricetta a due amiche vegetariane!!!!
    baci e grazie!

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  4. Non è facile essere costanti sul blog, ma quando ci sei...a noi fa piacere!
    Come fa piacere questa ricetta buonissima e insolita!
    Ciao e a presto!
    :)))))))

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  5. Bentornata cara e che bonta' anche qst tua preparazione!!! Ciao ciao luisa

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  6. eccoti finalmente come stai??? beh vedo bene da quello che hai sfornato!!! complimenti ancora per questa mega focaccia

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  7. e' davvero originale...che brava!!

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  8. Ariiiii che felicità leggerti.... Tu non puoi immaginare la mia gioia!!! Mi hai fatto un gran regalo!!! E per ricominciare questa ricetta è perfetta!!!

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  9. Non ho neanche ancora letto la ricetta!! Troppo felice di ritrovarti! Ora però torno su e leggo!|

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  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  11. Arianna, ciao! la ricetta è molto bella, ma così non posso accettarla :-( C'è la manitoba (farina raffinata) e lo zucchero :-((( Se la correggi poi avvisami eh!!!! Un bacio

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  12. Bentornata!! E che bella ricetta!! Una spendida focaccia alternativa!! Ciao!

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  13. Deve essere buonissima! Carote e mandorle sono un'ottima accoppiata;)

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  14. sei sempre superlativa, bentornata tesoro!

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  15. Grazie, grazie.....ed ancora grazie di cuore a tutte!!!!!!

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  16. che focaccia ivitante gia' mi piace!!!
    un bacione

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  17. Arianna bentornata!!! Sono contenta di rileggerti, spero tutto bene. Un abbraccio gigante, mi mancavano le tue ricettine

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  18. Se devo essere sincera mi sono mancate le tue ricette bellissime e buonissime :)
    Sono proprio contenta che tu sia tornata con un'altra meraviglia da provare!
    Sarà un piacere rileggerti anche solo saltuariamente :D

    Cami una V nel piatto

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  19. Ti capiamo perfettamente. Non sempre si riesce a mantenere un ritmo serrato, ma è normale che sia così. Il blog deve essere un piacere, non una fonte di stress. In compenso hai fatto una focaccia da 10 e lode... Un grande ritorno, non c'è che dire! :-)

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  20. eccoti di nuovo!!! Ottima focaccia, da provare!!! Baci

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  21. Ciao carissima e bentornata! Che piacere rileggerti!! :-) E chegran ritorno con questa focaccia, bravissima! Ti mando un bacione

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  22. bentornata, io adoro la focaccia, un abbraccio SILVIA

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  23. Ciao arianna! che buona questa focaccia...due accostamenti che non ho mai provato in una focaccia...brava! bacio

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  24. Bellissima!!!
    Idea molto originale e creativa, tantissimi complimenti.
    È stato un piacere passare nel tuo blog.
    A presto.

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  25. Che meraviglia e che buona la focaccia di carote!! Sai che anche la mia nonna la preparava?!? Però il procedimento non era lo stesso. Deve essere davvero buona e quasi quasi la preparo :-) vado a rinfrescare la pasta madre!!! Ciao, complimenti!

    Federica :-)

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  26. Ciao! grazie per essere passata da me, anche il tuo blog mi piace molto e mi sono unita ai sostenitori;)
    io invece la focaccia di carote è la prima volta che la sento ma poco ci è voluto perchè ne rimanessi conquistata!
    spero di riuscire a provarla presto!:)

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  27. Semplice e squisita focaccia Arianna, da provare senz'altro! Un abbraccio:)

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  28. ciao Arianna,sono passata a trovarti anch'io.Questa ricetta mi piace tantissimo!hai avuto proprio una bella idea.Complimenti (anche per i tuoi bellissimi bimbi ).BUona giornata, a presto.Valentina

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