Wow, oggi dopo tantissimo tempo ho deciso di postare una ricetta..........questa focaccia mi è venuta troppo buona per non condividerla con voi!!!!!! Voi amiche blogger che, nonostante i miei silenzi, mi avete seguita comunque, donandomi il vostro sostegno...........chiedo scusa se a volte non ho risposto e vi ringrazio tutte di cuore!!!! Siete meravigliose!!!!! Magari non scriverò assiduamente come prima, forse solo saltuariamente, però è un inizio!!!!! Ma ora ecco la ricetta:
- 300 gr di farina integrale Molino Chiavazza
- 100 gr di farina di farro
- 100 gr di farina manitoba del Molino Chiavazza
- 40 gr di farina di mandorle
- 100 gr di carote lessate ridotte in purea
- 150 ml di succo di carote fresco
- una bustina di lievito secco
- un cucchiaino di malto o di zucchero di canna
- 80 gr di olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
- due cucchiaini di sale marino integrale Gemma di mare
- una manciata di semini misti
- acqua tiepida quanto basta
Ho sciolto il lievito nel succo di carote tiepido insieme al malto e all'olio. Ho messo nella planetaria le farine, la purea di carote, il succo con il lievito, il sale, i semini e acqua tiepida (se serve) sufficiente ad amalgamare il composto. L'impasto deve risultare bello morbido. Ho impastato qualche minuto e poi ho spento e lasciato riposare coperto per circa mezz'ora. Ho impastato nuovamente e poi ho messo a lievitare l'impasto nel forno spento per circa due ore. Trascorso il tempo l'ho steso in una teglia e l'ho lasciato riposare nuovamente per un'ora abbondante coperto da pellicola trasparente spruzzata d'olio. Infine ho infornato la mia focaccia a 220° facendo qualche buchetto in superficie e cospargendola con un'emulsione di acqua e olio evo. Volendo si può aggiungere del fiore di sale o del sale aromatizzato per renderla più saporita!!!! Dopo circa 30 minuti è pronta per essere tagliata a fette e gustata!!!!! E congelata e fatta rinvenire in forno per qualche minuto è ancora più buona!!!!!
Approfitto di questa ricetta per partecipare al contest del Molino Chiavazza
BENTORNATA!
RispondiEliminaSapessi come sono contenta del tuo ritorno!! Ti mando subito un abbraccio grande e ti dico di non preoccuparti, prenditi tutto il tempo necessario, fai le cose piano piano e vedrai...noi siamo qui!
Sai che ho deciso di iniziare a usare le farine alternative e ho comprato la farina di riso. Man mano proverà tante altre e il tuo blog e pieno di ricette deliziose, una vera enciclopedia!
Ciao Arianna, di nuovo bentornata!
BENTORNATA MARATONETA!!!!
RispondiEliminaTi aspetto a panissimo!!!
Sandra
Ari!!!!
RispondiEliminaquesta focaccia ha una faccia favolosa!!!
la rifaro' sicuramente!
ora passo la ricetta a due amiche vegetariane!!!!
baci e grazie!
Non è facile essere costanti sul blog, ma quando ci sei...a noi fa piacere!
RispondiEliminaCome fa piacere questa ricetta buonissima e insolita!
Ciao e a presto!
:)))))))
Bentornata cara e che bonta' anche qst tua preparazione!!! Ciao ciao luisa
RispondiEliminaeccoti finalmente come stai??? beh vedo bene da quello che hai sfornato!!! complimenti ancora per questa mega focaccia
RispondiEliminae' davvero originale...che brava!!
RispondiEliminaAriiiii che felicità leggerti.... Tu non puoi immaginare la mia gioia!!! Mi hai fatto un gran regalo!!! E per ricominciare questa ricetta è perfetta!!!
RispondiEliminaNon ho neanche ancora letto la ricetta!! Troppo felice di ritrovarti! Ora però torno su e leggo!|
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RispondiEliminaArianna, ciao! la ricetta è molto bella, ma così non posso accettarla :-( C'è la manitoba (farina raffinata) e lo zucchero :-((( Se la correggi poi avvisami eh!!!! Un bacio
RispondiEliminaBentornata!! E che bella ricetta!! Una spendida focaccia alternativa!! Ciao!
RispondiEliminaDeve essere buonissima! Carote e mandorle sono un'ottima accoppiata;)
RispondiEliminasei sempre superlativa, bentornata tesoro!
RispondiEliminaGrazie, grazie.....ed ancora grazie di cuore a tutte!!!!!!
RispondiEliminache focaccia ivitante gia' mi piace!!!
RispondiEliminaun bacione
Arianna bentornata!!! Sono contenta di rileggerti, spero tutto bene. Un abbraccio gigante, mi mancavano le tue ricettine
RispondiEliminaSe devo essere sincera mi sono mancate le tue ricette bellissime e buonissime :)
RispondiEliminaSono proprio contenta che tu sia tornata con un'altra meraviglia da provare!
Sarà un piacere rileggerti anche solo saltuariamente :D
Cami una V nel piatto
Ti capiamo perfettamente. Non sempre si riesce a mantenere un ritmo serrato, ma è normale che sia così. Il blog deve essere un piacere, non una fonte di stress. In compenso hai fatto una focaccia da 10 e lode... Un grande ritorno, non c'è che dire! :-)
RispondiEliminaeccoti di nuovo!!! Ottima focaccia, da provare!!! Baci
RispondiEliminaCiao carissima e bentornata! Che piacere rileggerti!! :-) E chegran ritorno con questa focaccia, bravissima! Ti mando un bacione
RispondiEliminabentornata, io adoro la focaccia, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao arianna! che buona questa focaccia...due accostamenti che non ho mai provato in una focaccia...brava! bacio
RispondiEliminaBellissima!!!
RispondiEliminaIdea molto originale e creativa, tantissimi complimenti.
È stato un piacere passare nel tuo blog.
A presto.
Che meraviglia e che buona la focaccia di carote!! Sai che anche la mia nonna la preparava?!? Però il procedimento non era lo stesso. Deve essere davvero buona e quasi quasi la preparo :-) vado a rinfrescare la pasta madre!!! Ciao, complimenti!
RispondiEliminaFederica :-)
Ciao! grazie per essere passata da me, anche il tuo blog mi piace molto e mi sono unita ai sostenitori;)
RispondiEliminaio invece la focaccia di carote è la prima volta che la sento ma poco ci è voluto perchè ne rimanessi conquistata!
spero di riuscire a provarla presto!:)
Semplice e squisita focaccia Arianna, da provare senz'altro! Un abbraccio:)
RispondiEliminaciao Arianna,sono passata a trovarti anch'io.Questa ricetta mi piace tantissimo!hai avuto proprio una bella idea.Complimenti (anche per i tuoi bellissimi bimbi ).BUona giornata, a presto.Valentina
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