Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







domenica 6 ottobre 2013

Chili vegetariano di fagioli


Oggi la ricetta di una pietanza calda e speziata sicuramente adatta a questi primi freddi. L'ispirazione me l'ha data Gwynet Paltrow con il suo bellissimo libro di cucina. Gli ingredienti sono:

  • una cipolla
  • una carota
  • mezzo peperone rosso
  • uno spicchio d'aglio
  • un cucchiaino di paprika dolce
  • un cucchiaino di curcuma
  • un pizzico di pepe nero
  • una lattina di pomodori pelati con il loro succo
  • 400 gr di fagioli borlotti lessati
  • un pizzico di sale marino integrale Gemma di mare
  • olio extravergine di oliva conDisano Dante
Ho scaldato l'olio in una pentola, circa due cucchiai, ho aggiunto le verdure tritate finemente, lo spicchio d'aglio schiacciato e le spezie. Ho cotto per circa 15 minuti poi ho unito i pomodori con il loro succo ed ho fatto sobbollire per circa mezz'ora. Ho aggiunto anche i fagioli insieme a una tazza d'acqua e al pizzico di sale ed ho fatto cuocere dolcemente il tutto per altri 30 minuti. Ho condito con un filo d'olio a crudo ed ho servito con del pane integrale caldo tostato!!!!!!

19 commenti:

  1. Che bontà! Adoro il chili! ...da buona veneta lo abbinerei ad una polentina morbida! Che dici!?!
    ciao MARI

    RispondiElimina
  2. Che bel piatto!! Mi piace molto!! Buona domenica!!

    RispondiElimina
  3. Cara ari che delizia!!!! Ottimo piatto unico!! Buona domenica

    RispondiElimina
  4. Uhm profumino... buonissimo chili! Ciao cara :)

    RispondiElimina
  5. Adoro le spezie e questo piatto e' perfetto x convincermi a preparare piu' spesso i fagioli, tra i legumi x pigrizia i meno presenti sulla mia tavola! Ciao ciao luisa

    RispondiElimina
  6. Direi che è perfetto per questa stagione fredda, ormai arrivata :(

    RispondiElimina
  7. Voglio provarla anch'io!!
    Grazie per la condivisione!

    http://restaau.it/Browse/miglior-ristoranti-italiani-a-roma.html

    ristoranti italiani

    RispondiElimina
  8. adoro i legumi e questi fagioli sono deliziosi!!!

    RispondiElimina
  9. ...un chili innovativo,brava!!!!! :-))
    Baci buon we

    RispondiElimina
  10. wow....io ci farei subito subito una polenta vicino e poi gnam!

    RispondiElimina
  11. io adoro il chili!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. Ma dai.. pensa tu chi ti ha dato l'ispirazione :-) Deve essere una delizia! Bacioni

    RispondiElimina
  13. ottimi sempre i legumi! Buon WE!

    RispondiElimina
  14. Ciao! Interessanti le tue ricette! Vieni a visitare il nostro blog!
    www.babibo.net
    :-)

    RispondiElimina
  15. che bello il tuo blog dedicato ai bambini! Io cucino tanto per loro e ti seguirò...

    RispondiElimina
  16. ciao ari!!! uno dei miei piatti preferiti dopo le giornate storte... è davvero magico, funziona! passa da me e, se ti va, ritira il premio che c'è per te ;) baci

    RispondiElimina
  17. Bello!!! Mi piace molto questo tipo di cucina! ^_^

    RispondiElimina