Ho preparato questo fantastico risotto grazie ai funghi che i miei genitori raccolgono durante l'estate, mia mamma ha la dispensa praticamente piena, ci sono vasi di funghi secchi ovunque...................in questo caso ho utilizzato quelli freschi surgelati che una volta scongelati sono come appena raccolti. Gli ingredienti per la ricetta sono:
- un fungo fresco o surgelato pulito e tagliato a fette
- 400 gr di riso parboiled
- qualche castagna precotta
- una fettina di formaggio di capra
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva conDisano Dante
- uno spicchio d'aglio
- una piccola cipolla
- un pizzico di pepe
- sale marino integrale Gemma di mare
- brodo vegetale quanto basta
Per prima cosa ho scaldato tre cucchiai d'olio in un tegame insieme allo spicchio d'aglio schiacciato, ho unito il fungo tagliato a fettine ed ho insaporito con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe. Dopo pochi minuti ho tolto i funghi ed ho messo nel condimento la cipolla tritata e qualche cucchiaio di brodo caldo, ho lasciato dorare ed ho aggiunto il riso mescolando bene. Ho portato a cottura aggiungendo pian piano il brodo vegetale. Cinque minuti prima che il riso fosse pronto ho unito il formaggio di capra tagliato a cubetti, i funghi tenuti da parte, le castagne tritate a coltello, una bella grattugiata di parmigiano ed ancora un filo d'olio. L'ho servito decorando i piatti con qualche pezzetto di fungo e qualche castagna intera!!!!
mmmm da provare assolutamente :D ho appena fatto un blog se vuoi fare una visita mi farebbe piacere ^_^ http://piccolina3.blogspot.it/
RispondiEliminamai fatto questo abbinamento ... ma mi stuzzica lo proverò. un bacione arianna
RispondiEliminamai provato questo abbinamento ma mi stuzzica! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE pensare che io le castagne le mangio solo arrostite, ecco cosa mi perdo! Questo risotto sembra delizioso, devo decidermi a provarlo :)
RispondiEliminaFantastico binomio quello dei funghi e le castagne!
RispondiEliminaMi sa che questo è un tipico risotto da BIS!
;-) ciao MARI
Wow adoro i funghi ne mangerei a quintali, ma non si puo'! Un accostamento con le castagne da sperimentare...non ho mai provato le castagne nei piatti salati! Ciao ciao Luisa
RispondiEliminaFantatico abbinamento! Me gusta mucho mucho ;)
RispondiEliminaUn risottino dai sapori autunnali che mi ispira parecchio.
RispondiEliminaLe castagne le hai già comprate precotte? Sono buone?
Ciaooooo!
Si le ho comprate precotte e sono buonissime!!!!
Eliminadevo dire che è un abbinamento del "bosco" molto ma molto indovinato
RispondiEliminaricetta autunnale perfetta!
RispondiEliminaun perfetto piatto autunnale!
RispondiEliminabaci
Alice
Sai che non l'ho mai provato con le castagne? Castagne e funghi, un bel risotto di bosco!!!
RispondiEliminaCiao Arianna
RispondiEliminaChe buono questo risotto!!! Io avevo preparato con radicchio, ma voglio provare questa tua versione. Buonissima
Un abbraccio.
P.S. Sfoglia finita subito.....
Thais
Ma che bello questo risottino dai profumi autunnali!!!
RispondiEliminaBravissima Arianna!!
Un saluto e buon fine settimana
Carmen
alle volte non sappiamo di avere un tesoro in casa :) bravi i tuoi genitori e anche tu
RispondiElimina:)
Cla
Funghi e castagne, che bella idea. Devo provare, io adoro i risotti e questo proprio mi manca. Buon week end :)
RispondiEliminaciao carissima, mi fa una gola questo risotto perchè io quest'anno niente funghi uffi....
RispondiEliminaho fatto i tuoi biscottini allo yogurt senza uova e senza burro, deliziosi, li puoi vedere qui:
http://margheritefarfalleesogni.blogspot.it/2013/11/piovebiscottiamo.html
baci
sabina
Ciao Arianna, mi piace molto l'idea dei funghi con le castagne! Bacioni
RispondiEliminabuonissimo!!!!! una volta ho provato a fare una zuppa con funghi e castagne ed è un sapore davvero magnifico! w l'autunno :))
RispondiEliminaquest'anno dalle mie parti poche castagne a dispoosizione, ma giusto qualcuna per questa prova di risotto la trovo eh!! :)
RispondiElimina