Oggi vi propongo la ricetta di un piatto unico profumato e gustoso accompagnato da una salsina dolce e piccante allo stesso tempo!!!! Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 200 gr circa di farro perlato bio
- 40/50 gamberoni
- una decina di pomodorini datterini
- una ventina di olive verdi
- un cipollotto
- il succo di due arance
- due mele
- succo di mela senza zuccheri aggiunti
- un pezzetto di zenzero
- sale marino integrale
- pepe
- paprika dolce
- curcuma
- cannella
- curry
- olio extravergine di oliva conDisano Dante
Ho cotto il farro per circa 30 minuti in acqua bollente salata, l'ho scolato e condito con dell'olio, i pomodorini tagliati a cubetti e le olive tagliate a metà. Ho tritato finemente il cipollotto e l'ho fatto appassire in una padella con due cucchiai d'olio, ho aggiunto i gamberi e li ho fatti saltare da entrambi i lati, ho unito il succo d'arancia ed ho lasciato cuocere per alcuni minuti finchè non si è ristretto tutto il sughetto. A questo punto ho salato e messo le spezie, pepe, curcuma e paprika. Quando i gamberi sono diventati bei dorati ho spento il fuoco. In un piccolo pentolino ho messo le mele tagliate a cubetti, qualche cucchiaio di succo di mela, lo zenzero grattugiato, un pizzico di sale, curry e cannella. Ho fatto cuocere pochi minuti e poi ho frullato fino ad ottenere una bella salsina!!!! Ho servito mettendo sul piatto l'insalata di farro, i gamberoni e una cucchiaiata di salsa in cui intingere il tutto!!!!!
L'idea della salsina m'ispira parecchio!!!Che bel piatto, complimenti!!!
RispondiEliminaadoro i gamberoni :) che gustossa proposta, ricca e profumata. un bacio, buon we
RispondiEliminaCiao Arianna che piattino profumato e gustoso, i miei bimbi adorano i gamberi e con l'arancia saranno ancora piu buoni! Ciao ciao Luisa
RispondiEliminaAm gnam, mi piace moltissimo l'idea. Tranne una cosa: pomodori a novembre inoltrato, no!
RispondiEliminaun modo molto piacevole e raffinato per presentare i gamberoni a tavola
RispondiEliminaun piatto tutto colorato, mi piace ;-)
RispondiEliminaQuesta ricetta mi sembra davvero molto intrigante! ;)
RispondiEliminaUn bacione!
mammamia che ricettina gustosa a base di farro ;))
RispondiEliminaUn piatto unico da leccarsi i baffi :-) Ottima proposta!!! Baciotti
RispondiEliminaAdoro il farro, la proverò ;)
RispondiEliminaquesta me la segno!
RispondiEliminauna ricetta da provare sicuramente!!! brava, bell aidea!!!
RispondiEliminaIl piatto che hai preparato ha un'aspetto delizioso!
RispondiEliminaSe ti fa piacere passa da me a ritirare un premio per te...
Un abbraccio
Flora