Di solito per il fine settimana preparo sempre un dolcetto per la prima colazione e venerdì ho provato a fare questa sofficissima torta di Marco Bianchi, mi è venuta altissima e perfetta da inzuppare nel tè verde. Ho fatto un piccolo cambiamento negli ingredienti, non avendo la frumina l'ho sostituita con la farina di castagne ed ho variato un pochino anche le quantità delle altre farine!!
- 100 gr di farina di castagne
- 100 gr di farina integrale
- 160 gr di farina di tipo 0
- 80 gr di zucchero integrale di canna (ma potete metterne anche 100 gr se la volete un pochino più dolce)
- 1 cucchiaino di curcuma
- 500 ml circa di latte di mandorle
- 60 ml di olio di semi di girasole Dante
- 2 bustine di lievito vanigliato
- la scorza grattugiata di due limoni
Ho sciolto lo zucchero in 150 ml di latte di mandorle tiepido insieme all'olio e alla scorza di limone, ho aggiunto le farine setacciate insieme al lievito, la curcuma e il restante latte. Ho versato in una tortiera rivestita di carta forno ed ho infornato a 180° per circa 40 minuti. Semplicissima e buonissima, volendo si può anche farcire con marmellata o creme di frutta secca!!!!
Ciao cara ari... Ottima questa torta!!! Come stai???
RispondiEliminaCiao Fabi.....è una vita che non ci sentiamo!!!! Qui tutto bene!!!!
Eliminaqui è da poco passata l'ora canonica del the, ma al sud sono e si sa che è tutto ritardato ;)
RispondiEliminagrazie bella ricetta
Cla
Sofficissima °_°
RispondiEliminaNon ho mai utilizzato la curcuma in un dolce, da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Non avrei mai pensato a mettere la curcuma nei dolci, ma il risultato deve essere speciale! Un bacio a presto
RispondiEliminaciao arianna, ho scoperto solo ora il tuo blog, (tramite sabina) ti seguirò con piacere ... complimenti ! un abbraccio :-)
RispondiEliminaMi piace la curcuma come spezie e se si puo' usare anche nei dolci e' ancora piu' utile, viste le sue proprieta'!!! Da provare questa tua bonta'! Ciao ciao
RispondiEliminaDeve essere buonissima! *_*
RispondiEliminaSoffice e profumata, una delizia!!
Castagne e curcuma! una delizia da provare assolutamente!
RispondiEliminaciao MARI
bella soffice e profumata, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe gusto particolare deve avere questa torta! L'aspetto è ottimo! :)
RispondiEliminainteressante, non avrei mai immaginato di usare la curcuma per un dolce, sembra davvero buona questa torta, complimenti :-)
RispondiEliminaIo che adoro le spezie non posso che apprezzare l'idea!
RispondiEliminaChissà che goduria inzupparla nel the ;)
RispondiEliminaChe superprofumo!!! Ed è anche bella alta e sofficiosa! ^_^
RispondiEliminaBuonissima! ...e la curcuma fa così bene! Brava!
RispondiEliminafacile e veloce, perfetta per il we!! ma ci arriva alla domernica mattina?! ;)
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