Ricette di cucina per i miei bambini

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martedì 13 dicembre 2011

Polpettine di miglio e broccoli ........ricetta di Marco Bianchi


Ormai mi conoscete.....Marco Bianchi è la mia principale ispirazione in cucina, le sue ricette mi piacciono troppo! Ho già comprato il suo ultimissimo libro e adesso fa pure un programma su foxlife dedicato all'alimentazione dei ragazzi! Questa ricetta è una bomba di gusto ed è anche un modo simpatico di proporre i broccoli ai bambini! Gli ingredienti che ho usato sono:
  • 150 gr di miglio Melandri Gaudenzio
  • un broccolo bello grosso
  • 5 cucchiai di parmigiano grattuggiato (per un piatto tutto veg si può usare del parmigiano vegano)
  • pangrattato integrale (oppure per un piatto privo di glutine si può usare del pangrattato senza glutine o della farina di mais tostato per impanature)
  • un pizzico di paprica dolce
  • prezzemolo fresco tritato finemente
  • olio extravergine di oliva Dante
Ho lessato in acqua bollente leggermente salata per pochi minuti il broccolo tagliato in cimette, l'ho scolato e nella stessa acqua ho cotto il miglio. Una volta pronti li ho messi in una ciotola capiente e li ho frullati con il minipimer, ho lasciato raffreddare e poi ho aggiunto il parmigiano, il prezzemolo e la paprika. Ho fomato delle polpettine e le ho passate nel pangrattato. Le ho adagiate in una teglia ricoperta di carta forno appena appena unta d'olio evo e le ho cotte a 200° per circa 30 minuti!!!!! Buonissime!!! Pensavo di averne preparate troppe e invece ai miei bimbi sono piaciute talmente tanto che ce le siamo mangiate tutte!!!!

12 commenti:

  1. come sempre in cucina ci stupisci conservane un paio che ho fame

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  2. è bello quando abbiamo qualcuno che ci dà l'ispirazione!Queste polpettone devono essere proprio buone!

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  3. Particolari, buone e leggere! Devo proprio comprare il miglio per provarle! Un bacione!

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  4. Un ottimo modo per consumare il miglio! Da provare, assolutamente!

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  5. Deliziosi! Complimenti anche il tuo è un blog molto interessante e luminoso...da oggi ti seguo con piacere...Ciao

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  6. grande Marco Bianchi! ho avuto il piacere di conoscerlo, è una gran persona, e le sue ricette sono sempre semplici e sane, come piacciono a me. Queste polpettine poi sono favolose, le proverò di sicuro, brava!!

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  7. Ricetta veramente originale complimenti...

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  8. Grazie ancora e
    @ Sara ma come hai fatto a conoscerlo???? Che invidia!!!

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