Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







lunedì 5 dicembre 2011

Fusilli integrali di farro con le noci

Adoro la pasta integrale, anzi praticamente mangio ormai solo quella, ma ai miei bimbi la cucino solo ogni tanto perchè per loro è troppo ricca di fibre. Questa al farro ha un gusto molto particolare ed è talmente buona che si potrebbe mangiare anche solo condita con un filo d'olio!!!! Ma veniamo alla ricetta, semplice....semplice

  • fusilli integrali di farro Verrigni
  • 4 o 5 noci
  • pangrattato, possibilmente integrale
  • olio extravergine di oliva Dante
  • un broccolo (che mi serve per dare un sapore più intenso all'acqua di cottura della pasta)
  • un pizzico di sale marino integrale
In una pentola capiente ho messo a bollire dell'acqua e iniziato il bollore ho buttato il broccolo lavato e diviso in cimette. L'ho fatto cuocere per circa 10 minuti, l'ho scolato con un mestolo forato, ho salato l'acqua e buttato la pasta. Nel frattempo in una padella antiaderente ho tostato per qualche minuto le noci frullate con un paio di cucchiai di pangrattato e un pizzico di sale. Una volta cotti i fusilli li ho scolati in una ciotola e li ho conditi con dell'olio evo e il preparato di noci e pangrattato!!!! Buonissima!!!

23 commenti:

  1. Gnam, gnam, gustosa questa pasta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. brava brava molto interessante. Adoro la pasta al farro e l'abbinamento con le noci si sposa benissimo.


    Baci Laura

    http://paneeolio.blogspot.com

    RispondiElimina
  3. ma lo sai che mia mamma compra sempre e solo la pasta integrale? quindi mangiamo sempre e solo quella...a parte rare volte!! proverò la tua versione...un bacione

    RispondiElimina
  4. farro e noci sono perfetti!! grazie ancora...baci

    RispondiElimina
  5. Ricettina veloce e sfiziosa!! Da provare...appena riesco a mettere le mani sulla pasta al farro...Ciao, a presto

    RispondiElimina
  6. Un'ottimo piatto, molto nutriente e anche sfizioso!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Ottima idea insaporire con la verdura l'acqua della pasta, un accorgimento da provare, brava!

    RispondiElimina
  8. Perfetto per tenersi in forma in vista degli stravizi delle prossime feste!

    RispondiElimina
  9. ciao Arianna, anche a me piace molto la pasta al farro e integrale in genere, devo provarla alla tua maniera con le noci.
    Sono stata attirata anche dal tuo salmone al cartoccio che mi farò prestissimo.
    bacioni
    sabina

    RispondiElimina
  10. bella e sicuramente anche buona....
    buonanotte Claudia

    RispondiElimina
  11. conosco molto bene questo formato e tipo di pasta,hai fatto un delizioso accostamento,complimenti!

    RispondiElimina
  12. una vera delizia complimenti ,ciao

    RispondiElimina
  13. Carissima, una ricetta degna delle mie "tanto gusto in poche calorie"; la pasta di farro è davvero super buona, i broccoli ancora di più e le noci regalano omega 3 che fanno tanto tanto bene a chi soffre di colesterolo! bravissima!!!

    RispondiElimina
  14. Con tutte le ricette caloriche che girano in questi giorni questa ci vuole per alleggerire un po' :-) bacioni

    RispondiElimina
  15. molto appetitosi li faro' buona giornata

    RispondiElimina
  16. Uao buonissimi questi fusilli... proverò! ;-) Buona giornata e buon week :)

    RispondiElimina
  17. Un primo davvero semplice e gustoso, buonissimo! ciao

    RispondiElimina
  18. BUONISSIMA ;) ME LA PREPARO DOMANI A PRANZO!
    UN BACIO

    RispondiElimina