Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







lunedì 16 maggio 2011

Biscottini al mais e limone senza glutine

Avevo già fatto dei biscotti con la farina di mais, ma questi sono venuti anche meglio, con un profumino di limone fantastico!!! Buoni, adatti a bambini un po' più grandicelli, infatti il mio cucciolo grande di 4 anni se li è pappati tutti, mentre per il piccolo di 1 anno e mezzo erano un po' troppo croccantini!!! Quando sono finiti sempre il grande mi ha detto "mamma domani me li fai ancora?". In più sono senza glutine e contengono farina di mandorle ricca di calcio e proteine vegetali!!! La ricetta l'ho trovata navigando qua e la, ma poi l'ho modificata secondo i miei gusti e gli ingredienti sono:
  • 100 gr di farina di mais fioretto bio
  • 75 gr di farina di riso
  • 75 gr di fecola di patate o amido di mais
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 80 gr di zucchero grezzo di canna
  • 6 cucchiai di olio di mais bio
  • 1 limone bio
  • mezza bustina di cremor tartaro vanigliato o lievito per dolci
  • latte di riso quanto basta
  • un pizzico di sale
  • un pezzetto di cioccolato fondente
Ho mescolato con la frusta la farina di mandorle con l'olio e la buccia grattuggiata del limone. Ho setacciato le farine, la fecola e il lievito e poi ho aggiunto lo zucchero, il composto di olio e mandorle, un pizzico di sale  e il cioccolato tagliato a piccoli cubetti (non ne ho messo tanto). Ho impastato aiutandomi con poco latte di riso finchè tutto è diventato omogeneo, poi ho messo la pasta a riposare in frigo per un'ora circa. Ho ripreso il mio composto ed ho fatto tante palline schiacciate che ho cotto in forno a 180° per circa 15-20 minuti.

2 commenti:

  1. Fai sempre delle cosine dolci strepitose!!! Non è che mi adotteresti come bambina grande un pò -tanto- cresciuta? Scherzo ovviamente, ma per questi biscotti ;-)
    Buona giornata!

    RispondiElimina