Merendine o biscottoni o come vogliamo chiamarli, sono dei dolcetti per la prima colazione o per la merenda, magari da inzuppare in un buon thè verde deteinato, in un caffè d'orzo o in un latte vegetale!!! Gli ingredienti che ho usato sono:
- 200 gr di farina di farro di tipo 0 bio
- 50 gr di amido di mais
- due cucchiai rasi di fecola di patate
- due cucchiai di malto di mais
- due cucchiai di sciroppo d'agave
- 30 ml di olio di semi di mais
- una bustina di lievito vanigliato per dolci bio
- latte vegetale quanto basta
- un pezzetto di cioccolato fondente
- 4 0 5 noci sgusciate
Ho mescolato da una parte farina, amido, fecola e lievito e dall'altra malto, sciroppo d'agave e olio. Ho aggiunto i liquidi ai secchi aiutandomi anche con del latte di riso fino ad ottenere un impasto morbido. Ho aggiunto le noci e il cioccolato tritati grossolanamente e poi aiutandomi con un cucchiaio ho fatto tanti mucchietti di composto su una teglia ricoperta di carta forno. Ho cotto a 180° fino a doratura.
Che belli! Visivamente mi ricordano le Gocciole -biscotti che mi facevano impazzire- ma di sicuro oltre ad essere più sani saranno anche più buoni :-)
RispondiEliminaLe tue "proposte da colazione" sono stratosferiche, complimenti!
Tabita grazie mille!!!
RispondiElimina