Stamattina ci siamo svegliati con un po' di fresco finalmente e per pranzo ci siamo pappati questo bel piatto di pasta calda. Gli ingredienti che ho usato sono:
- una carota del mio orticello
- una zucchina del mio orticello
- pomodorini
- fusilli di kamut bio
- due cucchiai di pangrattato di farro
- un piccolo scalogno
- due spicchi d'aglio
- qualche foglia di basilico sempre dell'orto
- sale integrale
- olio evo
In una padella ho fatto soffriggere leggermente lo scalogno tagliato a fettine con due cucchiai di olio evo. Ho aggiunto i pomodorini e ho coperto lasciando cuocere a fuoco basso. Quando si sono ammorbiditi ho tolto tutte le bucce, ho messo un pizzico di sale e le foglie di basilico. Poi ho aggiunto la carota e la zucchina tagliate a piccoli cubetti e sbollentate per alcuni minuti in acqua bollente salata (che ho riutilizzato per cuocere la pasta). In un'altra padella ho fatto passare l'aglio leggermente schiacciato con un cucchiaio d'olio evo e successivamente ho aggiunto il pangrattato facendolo tostare leggermente per qualche minuto. Una volta cotti i fusilli li ho fatti saltare nella padella delle verdure e li ho spolverati con il pangrattato aromatico!
Semplice, estiva e gustosa :)
RispondiEliminaOttima!