Avevo già fatto una ricetta simile in questo post, ma ieri non avevo in casa le nocciole e quindi ho variato un po' gli ingredienti, sostituendo anche il miele con del succo d'agave. Il risultato è stato perfetto. Dei biscottini morbidi, morbidi e con un profumo...... Gli ingredienti che ho usato sono:
- 50 gr di noci
- 20 gr di pinoli
- 30 gr di pistacchi
- 150 gr di castagne bollite (io le trovo già cotte e sottovuoto)
- 100 gr di farina di farro di tipo 1
- 50 gr di farina integrale di farro
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di cremor tartaro vanigliato o lievito per dolci
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 4 cucchiai di succo d'agave
- 7 cucchiai di olio d'oliva
Ho tritato la frutta secca e le castagne con i due cucchiai di zucchero, ho aggiunto tutti gli altri ingredienti amalgamando bene con le mani (aggiungendo un goccino d'acqua se serve). Ho fatto delle palline schiacciate e le ho cotte in forno su una teglia rivestita di carta forno a 180° per circa 20 minuti girandole una volta. Sono dei biscotti veramente troppo buoni e i miei bimbi erano contentissimi. Li ho serviti con del caffè d'orzo non zuccherato (la tazzina che c'è in foto)!!!!
a me la frutta secca nei dolci piace sempre un sacco. Tempo fa avevo fatto dei biscottini al rhum e uvetta fantastici! I tuoi, così morbidi come sembrano dalle foto, devono essere perfetti con un po' di tè. a presto!
RispondiEliminaGrazie mille pips!!!
RispondiEliminaCiao Arianna, ho trovato il tuo blog tramite quello di "menta e liquirizia", davvero molto bello e questi biscotti sembrano davvero buonissimi.. a presto ciao
RispondiEliminaGrazie Elena, ora ti ho messo fra i miei blog preferiti!!!
RispondiEliminaBuonissimi! Mi colpisce la tua originalità ;-)
RispondiEliminaGrazie mille Lucia!!!!
RispondiElimina