Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







lunedì 19 dicembre 2011

Fusilli di kamut con bottarga e pomodorini



Ultimamente non sto cucinando tantissimo, piatti semplici e veloci. Questa pasta è facile da preparare e accompagnata da un contorno di verdure può essere anche un piatto unico in quanto il kamut è più ricco in proteine rispetto alla normale pasta di grano duro e la bottarga completa il tutto. Gli ingredienti che ho usato sono:

  • fusilli di kamut
  • un vasetto di conserva di pomodorini del piennolo casa Barone
  • due spicchi d'aglio
  • bottarga di tonno
  • qualche foglia di basilico (io uso quello congelato quest'estate)
  • olio extravergine di oliva Dante
In una padella antiaderente ho scaldato leggermente due cucchiai d'olio evo con gli spicchi d'aglio schiacciati, ho versato i pomodorini e ho lasciato insaporire qualche minuto. Infine ho aggiunto qualche foglia di basilico e una spolverata di bottarga. Ho cotto la pasta al dente e l'ho saltata nella padella con il sugo preparato. Ho servito con ancora una piccola spolverata di bottarga su ogni piatto, senza esagerare perché è piuttosto salata!!!!! 

7 commenti:

  1. sicuramente da provare,proprio per la sua semplicita' complimenti !!

    RispondiElimina
  2. Un piatto veloce da preparare e molto gustoso!Ciao

    RispondiElimina
  3. Buonissima la pasta di kamut, io l'adoro. Mi pacie il tuo condimento veloce e saporito :)

    RispondiElimina
  4. questi fusilli sono davvero invitanti, ma non ho mai mangiato la bottarga e non so che sapore ha. da provare


    Baci Laura
    http://paneeolio.blogspot.com

    RispondiElimina