Per non fare sempre la classica frittata di ceci ho provato ad aggiungere all'impasto dei cipollotti e sinceramente non pensavo che venisse così buona!!!!! La dolcezza dei cipollotti si sposa perfettamente con la farinata di ceci e la rende ricca e morbida!!!!! Farla è davvero semplicissimo, gli ingredienti sono:
- una tazza di farina di ceci
- due tazze di acqua tiepida
- un pizzico di sale marino integrale Gemma di mare
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
- 4 cipollotti
- erbe aromatiche fresche dell'orto (erba cipollina, salvia, rosmarino, timo, prezzemolo, basilico, menta e maggiorana)
La sera prima ho setacciato la farina di ceci e ci ho aggiunto l'acqua pian piano mescolando bene con una frusta per non formare grumi. Ho lasciato riposare 10 minuti ed ho tolto la schiuma formatasi in superficie. Ho aggiunto un bel pizzico di sale ed un cucchiaio d'olio. Ho mescolato ancora e messo a riposare l'impasto in frigo fino al mattino. In una padella con un filino d'olio ho fatto appassire i cipollotti tagliati a rondelle sottilissime, li ho tritati con un coltello e li ho aggiunti al mio impasto. Ho unto bene una teglia antiaderente (io la uso in ceramica) ci ho versato il composto e l'ho spolverato con le erbe aromatiche tritate al momento!!!! In forno a 220° per circa 30 minuti. Un pochino di riposo fuori dal forno e poi si può andare in tavola a gustarla!!!!
Che buona, è da un po' che vorrei provare la frittata con la farina di ceci, questo abbinamento mi stuzzica, credo che stasera sarà la volta buona! Un bacione
RispondiEliminaLa cipolla ci sta benissimo..tempo fa l'avevo provata anche io, e ne ero rimasta entusiasta :)
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata :)
Deve essere magnifica e super-profumata e gustosa!
RispondiEliminaLetteralmente da acquolina!
Ciao Arianna mi hai dato un'ottima alternativa per utilizzare i cipollotti dell'orto del mio papà e far mangiare più spesso i legumi ai miei piccoli! Ciao e buna giornata luisa
RispondiEliminaDeve essere buonissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, alla prossima
proprio un'ottima idea sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLa farinata ha il grandissimo pregio si esser super versatile.
RispondiEliminaAnche io l'adoro con i cipollotti e quando non sono di stagione mi sbizzarrisco con i porri :)
Non l ho mai fatta con i cipollotti però pensi che ci stiano davvero bene:)
RispondiEliminaBaci
Amo molto la farinata, bella questa variante con verdura. Oggi compro la farina giusta!
RispondiEliminaLa farinata è uno spettacolo!!! Permette mille variabili e ad ogni stagione puoi divertirti come vuoi.... A me piace un sacco con i carciofi e anche con i cipollotti come la tua!!!
RispondiEliminaA presto
monica
bellissima questa ricetta mi piace e me la segno
RispondiEliminaGrande idea! E ottima.
RispondiEliminaDevo provarla pure io questa ricetta, adoro la farinata!! Un bacione
RispondiEliminaMa che bella proposta! :)
RispondiEliminaUn bacione!
sii la farinata con i cipollotti è buonissima...a me piace inventare sempre qualche abbinamento nuovo :)
RispondiEliminaIo sono un po' in ritardo ma ... bentornata! ^_^
RispondiEliminaEcco, anch'io non sono costante ... devo sapermi ancora organizzare con i tempi.
Questa farinata è stupenda, adoro le farfrittate e adoro le erbe spontanee, quindi super! ^_^
Ciao ari e scusa ma questo periodo é pieno di impegni!!! Buona questa farifrittata!!! Io adoro i cipollotti un bacione
RispondiEliminaCiao, complimenti per il blog... Sei bravissima, sono diventata tua follower, se ti va di passare da me sei la benvenuta...
RispondiEliminauna farinata molto più ricca del normale e anche più buona
RispondiEliminaMolto interessante questo abbinamento.. l'ho sempre preparata solo tradizionale..
RispondiEliminaNot Only Sugar
ciao Arianna! ho stilato una lista di 15 blogger meritevoli di un premio... se ti va, passa da me per riceverlo ;-)
RispondiEliminaVery good!!! Brava Ari, adoro tutti gli ingredienti, deve essere davvero squisita! :)
RispondiEliminaChe buona la farinata!
RispondiEliminaAnche io la preparo con i cipollotti ed è davvero squisita, poi le erbe aromatiche ci stanno benissimo... dalla foto sembra davvero invitante!
Ciao
Franco
Ma è la cecina! Buonissima! Quando ho provato a farla tipo frittata, in padella, è stato un incubo staccarla...in effetti dovrei provare col forno. Buona con le cipolle e le erbette!!
RispondiEliminaNon conosco la farinata ma penso debba essere buonissima! ti seguo con piacere... se ti va passa anche tu da me ^_^ a presto
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