Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







martedì 28 maggio 2013

Sformatini di quinoa con piselli, fagiolini e parmigiano


Adoro la quinoa, anzi qui in casa la adoriamo, la cucinerei ogni giorno e mi piace presentarla in modi sempre diversi! Oggi sformati con verdurine e formaggio, per la gioia dei bambini!!!!! Gli ingredienti sono:

  • 150 gr di quinoa biologica Ecor
  • piselli freschi
  • fagiolini freschi
  • parmigiano a piacere
  • olio di oliva ConDisano Dante
  • sale marino integrale Gemma di mare
Per prima cosa ho lessato i piselli e i fagiolini in acqua bollente con un pizzico di sale marino integrale, poi li ho frullati e con la stessa acqua di cottura ho cotto la quinoa. Una volta pronta l'ho mescolata alle verdure frullate, ho aggiunto tanto parmigiano e un cucchiaio d'olio. Ho unto delle piccole pirofile, ci ho adagiato il composto facendo uno strato sottile e ho spolverato con ancora un po' di formaggio. Ho cotto a 200° fino a doratura. Gli sformati sono croccanti e leggeri e si possono anche tagliare a fettine!!!! Volendo si può arricchire il composto con aromi e spezie, ma io questa volta ho voluto sentire il gusto delle verdure al naturale!!!!!

Potete trovare i prodotti Ecor in vendita nei negozi Naturasì e Cuorebio, oppure online su Emporio Ecologico!!!

15 commenti:

  1. Spero di riuscire a trovarla, perché mi incuriosisce tantissimo ! Bella la ricetta :)
    Buona giornata !

    RispondiElimina
  2. mamma mia che buoni questi sformatini !!

    RispondiElimina
  3. Che buoni!! Anche qui adoriamo la quinoa :)

    RispondiElimina
  4. Non ho mai nemmeno mangiato la quinoa. Ma sai che proprio la settimana scorsa ho visto un servizio in tv e volevo assolutamente comprarla ma mi mancava una ricetta? Ecco ora ce l'ho :D
    Bacioni

    RispondiElimina
  5. ma guarda!!! ho comprato la quinoa e sono curiosa di provare e alla ricerca di qualche ricettina per farla..allora vado subito a sbirciare in questo bel blog!
    piacereeee

    RispondiElimina
  6. mmm questo piatto mi incuriosisce molto deve essere buonissimo!!

    RispondiElimina
  7. Ciao arianna! a chi lo dici!! è veramente versatile e buona e questa ricettina nè è un esempio ;)) complimenti ;))

    RispondiElimina
  8. Ciao Ari!!!!
    Ottimi gli sformatini e la quinoa prima o poi la proverò, mi incuriosisce molto!
    un bacione!

    RispondiElimina
  9. Interessante l'uso della quinoa in questa tua ricetta!
    Mi piace.

    Buona serata ficoeuva

    RispondiElimina
  10. Mai provato la quinoa, devo rimediare!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  11. E io che devo ancora provare la quinoa! Sempre proposte originali da te! :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  12. Anche a me piace molto la quinoa, tutta scrocchiarella! E tu hai sempre un sacco di buone idee :)

    RispondiElimina
  13. Devo ammettere la mia ignoranza. Non ho mai provato la quinoa ma devo assolutamente rimediare a questo punto! ^.^
    Bacini

    RispondiElimina
  14. ho scoperto la quinoa da poco e piace anche a me, gnam! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  15. E fa pure un sacco bene oltre che andare bene a tutti! Ottima in questa versione, grande idea :-) Bacioni

    RispondiElimina