Adoro la quinoa, anzi qui in casa la adoriamo, la cucinerei ogni giorno e mi piace presentarla in modi sempre diversi! Oggi sformati con verdurine e formaggio, per la gioia dei bambini!!!!! Gli ingredienti sono:
- 150 gr di quinoa biologica Ecor
- piselli freschi
- fagiolini freschi
- parmigiano a piacere
- olio di oliva ConDisano Dante
- sale marino integrale Gemma di mare
Per prima cosa ho lessato i piselli e i fagiolini in acqua bollente con un pizzico di sale marino integrale, poi li ho frullati e con la stessa acqua di cottura ho cotto la quinoa. Una volta pronta l'ho mescolata alle verdure frullate, ho aggiunto tanto parmigiano e un cucchiaio d'olio. Ho unto delle piccole pirofile, ci ho adagiato il composto facendo uno strato sottile e ho spolverato con ancora un po' di formaggio. Ho cotto a 200° fino a doratura. Gli sformati sono croccanti e leggeri e si possono anche tagliare a fettine!!!! Volendo si può arricchire il composto con aromi e spezie, ma io questa volta ho voluto sentire il gusto delle verdure al naturale!!!!!
Potete trovare i prodotti Ecor in vendita nei negozi Naturasì e Cuorebio, oppure online su Emporio Ecologico!!!
Spero di riuscire a trovarla, perché mi incuriosisce tantissimo ! Bella la ricetta :)
RispondiEliminaBuona giornata !
mamma mia che buoni questi sformatini !!
RispondiEliminaChe buoni!! Anche qui adoriamo la quinoa :)
RispondiEliminaNon ho mai nemmeno mangiato la quinoa. Ma sai che proprio la settimana scorsa ho visto un servizio in tv e volevo assolutamente comprarla ma mi mancava una ricetta? Ecco ora ce l'ho :D
RispondiEliminaBacioni
ma guarda!!! ho comprato la quinoa e sono curiosa di provare e alla ricerca di qualche ricettina per farla..allora vado subito a sbirciare in questo bel blog!
RispondiEliminapiacereeee
mmm questo piatto mi incuriosisce molto deve essere buonissimo!!
RispondiEliminaCiao arianna! a chi lo dici!! è veramente versatile e buona e questa ricettina nè è un esempio ;)) complimenti ;))
RispondiEliminaCiao Ari!!!!
RispondiEliminaOttimi gli sformatini e la quinoa prima o poi la proverò, mi incuriosisce molto!
un bacione!
Interessante l'uso della quinoa in questa tua ricetta!
RispondiEliminaMi piace.
Buona serata ficoeuva
Mai provato la quinoa, devo rimediare!
RispondiEliminabaci
Alice
E io che devo ancora provare la quinoa! Sempre proposte originali da te! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Anche a me piace molto la quinoa, tutta scrocchiarella! E tu hai sempre un sacco di buone idee :)
RispondiEliminaDevo ammettere la mia ignoranza. Non ho mai provato la quinoa ma devo assolutamente rimediare a questo punto! ^.^
RispondiEliminaBacini
ho scoperto la quinoa da poco e piace anche a me, gnam! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE fa pure un sacco bene oltre che andare bene a tutti! Ottima in questa versione, grande idea :-) Bacioni
RispondiElimina