Ecco la ricetta di una frolla leggera, ma morbida e golosa per una colazione nutriente!!!! Gli ingredienti che ho usato sono:
per la pasta
- 200 gr di farina integrale di segale
- 50 gr di farina di riso
- un cucchiaio di fecola di patate
- 50 gr di olio di semi di mais vitaminizzato Dante
- un cucchiaino di cremor tartaro
- latte di riso quanto basta
per il ripieno
- due mele
- marmellata di mirtilli senza zuccheri aggiunti
- mandorle e pistacchi
- cannella a piacere
Per la frolla ho mescolato le farine con lievito e fecola e poi ho aggiunto l'olio e latte sufficiente ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ho lasciato riposare dieci minuti e poi ho steso la pasta in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno. Ho versato la marmellata, ci ho adagiato sopra le mele tagliate a fettine, una spolverata di cannella e in forno a 180° per circa 30 minuti. A fine cottura ho spolverato la crostata con la frutta secca tagliata grossolanamente per dare un po' di croccantezza!!!! Da conservare in frigo per la presenza delle mele!!!!!
Bellissima idea. Credo abbia una consistenza piacevolmente ruvida e corposa. Buona giornata :)
RispondiEliminaOttima per una sana colazione ma anche per una buona merenda:)
RispondiEliminaBaci
Ciao!! mi piace molto!Non ho mai usato la farina di segale!
RispondiEliminasiii adoro le frolle belle croccanti e saporite, per via delle farine di cereali!
RispondiEliminaBuonissima!!! Così la giornata inizia alla grande!!! Un bacione
RispondiEliminaBuonissima!!! Così la giornata inizia alla grande!!! Un bacione
RispondiEliminaQuesta frolla è davvero particolare complimenti deve essere deliziosa!
RispondiEliminaZ&C
che bellissima idea questa mi piace tantissimo
RispondiEliminaDavvero particolare e soprattutto sana. Bravissima!!
RispondiEliminaMammina santa che cosa buonissima!! le crostate sono tra i miei dolci preferiti, questa frolla è speciale! vogliamo parlare dei pistacchi sopra?! troppo buona:D
RispondiEliminaottima ! questa frolla è da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Questa frolla così rustica dev'essere proprio buona. Specie abbinata a quel ricco ripieno fruttoso. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaLa proverò, m'incuriosisce molto..
RispondiEliminaNot Only Sugar
Ottima ricetta, semplice e salutare! Brava come sempre Ari :)
RispondiEliminaChe splendida idea questa crostata!!!:) un bacione
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