Ricette di cucina per i miei bambini

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mercoledì 15 maggio 2013

Frolla alla segale con mirtilli, mele e frutta secca


Ecco la ricetta di una frolla leggera, ma morbida e golosa per una colazione nutriente!!!! Gli ingredienti che ho usato sono:

per la pasta

  • 200 gr di farina integrale di segale
  • 50 gr di farina di riso
  • un cucchiaio di fecola di patate
  • 50 gr di olio di semi di mais vitaminizzato Dante
  • un cucchiaino di cremor tartaro
  • latte di riso quanto basta
per il ripieno
  • due mele
  • marmellata di mirtilli senza zuccheri aggiunti
  • mandorle e pistacchi
  • cannella a piacere
Per la frolla ho mescolato le farine con lievito e fecola e poi ho aggiunto l'olio e latte sufficiente ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ho lasciato riposare dieci minuti e poi ho steso la pasta in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno. Ho versato la marmellata, ci ho adagiato sopra le mele tagliate a fettine, una spolverata di cannella e in forno a 180° per circa 30 minuti. A fine cottura ho spolverato la crostata con la frutta secca tagliata grossolanamente per dare un po' di croccantezza!!!! Da conservare in frigo per la presenza delle mele!!!!!


15 commenti:

  1. Bellissima idea. Credo abbia una consistenza piacevolmente ruvida e corposa. Buona giornata :)

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  2. Ottima per una sana colazione ma anche per una buona merenda:)
    Baci

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  3. Ciao!! mi piace molto!Non ho mai usato la farina di segale!

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  4. siii adoro le frolle belle croccanti e saporite, per via delle farine di cereali!

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  5. Buonissima!!! Così la giornata inizia alla grande!!! Un bacione

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  6. Buonissima!!! Così la giornata inizia alla grande!!! Un bacione

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  7. Questa frolla è davvero particolare complimenti deve essere deliziosa!
    Z&C

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  8. che bellissima idea questa mi piace tantissimo

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  9. Davvero particolare e soprattutto sana. Bravissima!!

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  10. Mammina santa che cosa buonissima!! le crostate sono tra i miei dolci preferiti, questa frolla è speciale! vogliamo parlare dei pistacchi sopra?! troppo buona:D

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  11. ottima ! questa frolla è da provare!
    baci
    Alice

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  12. Questa frolla così rustica dev'essere proprio buona. Specie abbinata a quel ricco ripieno fruttoso. Un bacio, buona giornata

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  13. Ottima ricetta, semplice e salutare! Brava come sempre Ari :)

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  14. Che splendida idea questa crostata!!!:) un bacione

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