La pizza e' il nostro piatto della domenica o dei giorni di festa. Io la faccio in questo modo, gli ingredienti per la pasta sono:
- 500 gr di farina di tipo "0"
- una bustina di lievito secco naturale
- 350 gr di acqua calda
- un cucchiaino di miele
- 15 gr di sale
- 4 cucchiai d'olio evo
per farcirla io uso:
- passata di pomodoro fatta in casa
- mozzarelle
- origano
- olio evo
Allora in una terrina mescolo a secco la farina e il lievito. In un altra ciotola metto l'acqua calda, il miele e l'olio. Aggiungo gli ingredienti liquidi a quelli secchi e inizio a impastare. Il sale lo aggiungo per ultimo per non compromettere la lievitazione. Trasferisco il tutto sulla spianatoia e impasto per alcuni minuti aggiungendo un po' di farina. Copro l'impasto con un tovagliolo e sopra metto una copertina di pail per farlo stare al caldo. Preparo l'impasto almeno 5 ore prima di infornare. Trascorso questo tempo divido la pasta in 3-4 pezzi e la stendo sottilissima. Preparo le mie teglie da forno con carta da forno unta con pochissimo olio, farcisco le pizze e inforno a 200° fino a quando sono pronte. Con questa dose mi vengono 4 pizze così
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