Ecco un modo molto semplice per far apprezzare il cavolo ai bambini. I cavoli appartengono alla famiglia delle crucifere e sono un alimento molto importante perchè contengono vitamine e sali minerali e per questo motivo e' meglio cuocerli al vapore per non perdere tutte le sostanze nutritive.
Ma veniamo alla ricetta. Gli ingredienti sono:
- Un cavolo di medie dimensioni
- Due patate
- Parmigiano grattuggiato
- Un uovo
- Pangrattato
- Sale (meglio se integrale)
- Olio evo
Fare cuocere al vapore le patate e il cavolo tagliati a pezzetti. Una volta cotti passarli al passaverdure e metterli in una terrina. Aggiungere quattro cucchiai di parmigiano circa (che si possono diminuire o aumentare a seconda dei gusti), un pizzico di sale, un uovo e due o tre cucchiai di pangrattato per addensare il composto. Formare le polpettine e passarle nel pangrattato. Cuocere in forno a 180° su una teglia leggermente unta d'olio per circa 25 minuti girandole a metà cottura. Sono buonissime!!!
Nessun commento:
Posta un commento