Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







martedì 4 gennaio 2011

Penne di kamut con ceci croccanti

Questa ricetta l'ho scopiazzata su un sito fantastico e l'ho ovviamente modificata secondo i gusti dei miei cuccioli. Il procedimento e' un po' lungo, ma ne vale veramente la pena. Gli ingredienti sono:
  • Penne di kamut bianco
  • 100 gr di ceci secchi
  • Un mazzetto di erbette o spinaci
  • Un bel pomodoro maturo
  • Aglio
  • Rosmarino e timo secchi
  • Curcuma
  • Succo di limone
  • Olio evo
  • Sale integrale
Ho lasciato i ceci a bagno una notte con del bicarbonato e poi li ho lessati senza aggiungere sale. Li ho lasciati raffreddare e poi ho tolto tutte le bucce (un lavoraccio). Li ho schiacciati un po' con una forchetta e poi li ho conditi con una salsina fatta mescolando limone, olio, sale, un pizzico di rosmarino e timo secchi e un pizzico di curcuma. Li ho stesi su una teglia ricoperta di carta forno e li ho messi in forno a 200° per circa 10 minuti fino a renderli croccanti rigirandoli spesso. Fatto questo ho lessato gli spinaci e poi li ho fatti saltare in padella con due spicchi d'aglio. Dopo qualche minuto ho tolto l'aglio e ho aggiunto il pomodoro sbucciato e tagliato a cubetti. A questo punto ho lessato la pasta, l'ho passata in padella insieme alle verdure e l'ho spolverata con i ceci croccanti!!! Buonissima!!! E soprattutto un piatto unico e salutare grazie alle proteine vegetali dei ceci!!!

2 commenti:

  1. unica... ank io come te adoro pastroccare con la pasta. Che assieme ai ceci era 1 capolavoro nn era 1 novità x me... però di solito io ci abbino la farina e non il legume intero.... qst l'ho già salvata x preparazioni future

    RispondiElimina