La torta allo yogurt e' un classico e infatti sul web ci sono tantissime ricette. Questa e' la mia versione che ogni tanto faccio per la merenda dei bambini!!!! E' soffice, morbida, leggera ed eventualmente si può farcire anche con una crema o del cioccolato (fondente mi raccomando). Gli ingredienti sono:
- 1 vasetto di yogurt (io ne ho usato uno bianco naturale senza zucchero)
- 3 vasetti di farina
- 2 vasetti scarsi di zuchero di canna
- 3/4 di vasetto di olio di mais bio
- 1/2 vasetto di latte di riso o vaccino o quello che preferite
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- qualche goccia di succo di limone
Per misurare gli ingredienti si usa il bicchierino dello yogurt. Io ho separato i tuorli dagli albumi, ho montato questi ultimi a neve fermissima con qualche goccia di succo di limone e li ho messi in frigo. Ho montato i tuorli con lo zucchero, ho aggiunto lo yogurt, l'olio, il latte e la farina setacciata con il lievito. Ho mescolato e per ultima cosa ho aggiunto gli albumi montati a neve mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto. In forno a 180° per circa 40 minuti controllando che non si scurisca troppo!!! Una spolverata di zucchero a velo e la merenda e' servita. Ancora più buona se accompagnata da un ottimo thè verde!!!!
Hei... ci tengo a una che cucina per i bambini. Sono il tuo sostenitore numero uno...
RispondiEliminaSabrine
Grazie mille!!!! Prima di tutto perchè sei la prima persona che commenta una mia ricetta e secondo perchè hai detto delle cose bellissime!!!! Ancora grazie. E complimenti per il tuo bellissimo blog!!!!
RispondiElimina