La ricetta di queste chioccioline l'ho copiata tale quale da una mitica chef di Veganblog. L'unica cosa che ho fatto di diverso e' stato togliere la buccia ai fagioli che a noi proprio non piace. Gli ingredienti sono:
- 400 gr di fagioli borlotti cotti, scolati e frullati (io ho usato quelli in lattina)
- 200 gr di farina
- mezzo bicchiere circa di olio evo
- sale
- rosmarino tritato finemente
- una bustina di lievito istantaneo
- 2/3 cucchiai di fecola di patate o amido di mais
- mezzo bicchiere di latte vegetale a piacere (io ho usato quello di soia)
Per prima cosa ho tolto le bucce ai fagioli passandoli al passaverdura. Lo so è un lavoraccio e infatti ho perso più tempo a fare quello che tutto il resto, ma ai miei figli le bucce dei legumi non piacciono proprio e sinceramente nemmeno a me!!! Ho schiacciato un po' il composto con una forchetta e ho trasferito nel kenwood, ho aggiunto la farina insieme alla fecola, il lievito istantaneo e il sale. Poi ho messo il latte, l'olio e il rosmarino. Ho azionato la foglia e ho fatto andare fino ad ottenere un impasto tipo pizza. Con le mani unte d'olio ho formato dei rotolini e li ho arrotolati formando delle chioccioline che ho poi messo su una teglia rivestita di carta da forno unta d'olio. Ho unto la superficie sempre con un goccio d'olio e ho spolverato con un pizzico di sale e rosmarino tritato. Ho infornato a 180° per 35-40 minuti. Troppo buone. Possono essere anche un piatto unico magari servite con un contorno di verdura. Servire ben calde!!!! E ovviamente grazie a Veganblog!!!!!!
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