Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







mercoledì 27 luglio 2011

Fusilli di kamut con sugo ai fagioli borlotti

L'altro giorno avevo dei bei borlotti freschi e ho pensato di farci un sugo per la pasta anche se non ero sicura che piacesse si bambini, invece hanno fatto pure il bis!!!!! Gli ingredienti che ho usato sono:
  • fusilli di kamut bio
  • fagioli borlotti freschi
  • un pomodoro bello rosso dell'orticello
  • salsa di pomodoro fatta in casa
  • sale marino integrale
  • olio evo
  • uno scalogno
Per prima cosa ho cotto i fagioli in acqua non salata fino a quando sono diventati teneri. Una parte l'ho passata al passaverdure ottenendo una bella cremina che ho allungato con un pochino di acqua di cottura e una parte l'ho scolata e ho lasciato i borlotti interi. Ho fatto appassire lo scalogno con un goccio d'acqua in una padella in acciaio, ho aggiunto il pomodoro fresco spellato e tritato, la salsina di fagioli ottenuta in precedenza, qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro fatta in casa, i borlotti lasciati interi e un pizzico di sale. Una volta lessata la pasta l'ho fatta saltare in padella con il sughetto e ho aggiunto solo alla fine dell'olio evo a crudo!!!! Troppo buona!!!!!

5 commenti:

  1. Un classico ottimo, che io ho adorato sin da bambina... Come dire di no ad un piatto così!!
    Rinnovo i complimenti per la mamma strepitosa che sei! Quali bambini mangiano meglio dei tuoi ;)

    RispondiElimina
  2. mm un classico che non tradisce mai.. la pasta al kamut dev'essere proprio buona, non l'ho mai assaggiata!

    RispondiElimina
  3. Io mangio quasi solo pasta al kamut,è assolutamente più digeribile..e più buona.Mai fatto sugo con fagioli..da provare questa bella ricettina!...invidio un po' i tuoi bambini! Baci Ilaria

    RispondiElimina
  4. Uno dei miei preferiti, la pasta e fagioli in ogni modo! E brava Arianna come sempre :-)

    RispondiElimina
  5. Grazie mille a tutte per il fantastico sostegno che mi date con i vostri commenti!!!! E si, la pasta al kamut e' troppo buona e fa anche meglio di quella di grano duro!!!!!!

    RispondiElimina