Per questa ricetta ho preso ispirazione da un numero di "Cucina Naturale", è sana e golosa e piacerà a grandi e piccini!!!! Gli ingredienti sono:
- 140 gr di farina di ceci del Molino Chiavazza
- 60 gr di farina di riso bio
- 200 gr di carote
- 2/3 cucchiai di tahin
- succo di limone
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
- sale marino iodato Gemma di mare
- prezzemolo e basilico freschi dell'orto tritati finemente
Ho mescolato le farine in una ciotola, ho aggiunto gradualmente 120 ml di acqua e un bel pizzico di sale ed ho impastato per 5 minuti. Ho formato una palla e l'ho lasciata riposare al fresco per circa un'ora. Ho steso la pasta sottilissima ed ho ricavato dalla sfoglia dei dischi aiutandomi con un coppapasta (in teoria andrebbero fatti di misure diverse, ma io per praticità li ho fatti tutti uguali)! Li ho poi cotti in forno a 180° per circa 15 minuti. Ho scottato le carote al vapore per pochi minuti, le ho tagliate a cubetti e le ho fatte saltare in padella con un cucchiaio d'olio, aggiungendo le erbe aromatiche solo a fuoco spento. Ho mescolato il tahin con due cucchiai di succo di limone e un pochino d'acqua, in modo da creare una bella cremina. Ho quindi steso la crema di tahin nei piatti, ho adagiato sopra le varie cialde alternandole con le carote saltate e finendo con ancora un po' di salsina!!!!! I miei figli hanno molto apprezzato e parecchie cialde se le sono sgranocchiate anche così, senza condimento!!!! In effetti la farina di ceci ha un gusto molto particolare, che rende ogni piatto speciale!!!!! Nella ricetta originale oltre alle carote vengono utilizzate anche delle mele tagliate a cubetti, volendo si possono aggiungere per rendere il piatto ancora più fresco!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest del Molino Chiavazza
Oddio ma quanto sono scenografiche queste cialdine?? Proprio sfiziose, ottimamente accompagnate con le carote e la salsina alò tahin :)
RispondiEliminaMa sono bellissime!!!! E molto invitanti!!
RispondiEliminaImmagino la croccantezza delle cialde e la cremosità della salsina.. Proprio buone!! :)
Arianna 10 e lode saranno buonissime e bellissima foto! Buona giornata ti aspetto sul nostro blog
RispondiEliminaChe idea sfiziosissima :) Tempo fa ho fatto qualcosa di simile ma con farina di mais e grano saraceno. Mi ispirano un sacco con la farina di ceci e con quell’abbinamento alle carote. Baci, buona giornata
RispondiEliminaBellissima e davvero salutare, più di così non si può :-)
RispondiEliminaLa ricetta l'avevo vista anche su cucina naturale, ma non mi aveva ispirato tanto, la tua invece mi ha messo subito l'acquolina in bocca! La cremina mi ispira tantissimo! Brava!!
RispondiEliminaMeravigliosa Ricetta!!! croccante e sfiziosa, con quella crema fa davvero gola1!
RispondiEliminaBellissima la presentazione!
RispondiEliminaCerto che hanno fatto bene i tuoi bimbi, a sgranocchiarle anche senza condimento!
Cara Ari, i tuoi gusti rispecchiano sempre i miei, mi piacciono molto queste cialde, un'ottima idea!
RispondiEliminaChe belle, molto scenografiche queste cialde! E' davvero un peccato rovinarle :D
RispondiEliminadavvero molto interessanti e carine sia da vedere, che buone da mangiare!!! brava!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!un pieno di vitamine e ferro dato da verdure e legumi!!Ma molto golosooooo!Bravissima mia cara!un bacione
RispondiEliminaRagazza mia che piatto e che presentazione
RispondiEliminaTroppo brava cara Arianna e troppo creativa!!!!!
In bocca al lupo per il contest ma io intanto ti do una grande voto!!!!!Ancora brava
Un bacio
Piacerà eccome ai bambini perchè con questa simpatica presentazione un assaggino lo vorrà fare anche il più dubbioso!! Sembra una millefoglie, sana e nutriente!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest, un grande bacio!!
Buono questo piattino! Ma era sull'ultimo numero di cucina naturale? devo ancora finire di guardarlo..
RispondiEliminaio uso spesso la salsina tahin+limone.. è la fine del mondo!!
wow....ecco un modo nuovo per usare la farina di ceci e mangiare legumi :) bella idea :)
RispondiEliminala farina di ceci non so mai come usarla, buona idea questa
RispondiEliminaQueste cialde di ceci sono veramente la fine del mondo! Bravissima Arianna! :)
RispondiEliminaciao Arianna, bellissima ricetta. Spero che tu riesca a vincere perchè merita proprio...
RispondiEliminacome vanno i tuoi problemi di stomaco? spero meglio
un abbraccio
Paola
Grazie di cuore!!! E i miei problemi di stomaco vanno molto meglio!!!!!
Eliminami piace assai l'idea delle cialde con la farina di ceci! brava
RispondiEliminaGrazie mille a tutte!!!!
RispondiEliminameravigliosa la tua idea sicuramente merita un premio
RispondiEliminaBellissima ricetta estiva e inedita.
RispondiEliminaA presto
Ciao Arianna, volevo ringraziarti per essere passata a trovarmi sul mio blog e scusa se ti ho lasciato la risposta così in ritardo ma avevo problemi di connessione..! Mi sono unita molto volentieri ai tuoi lettori..il tuo blog è pieno di idee originali, salutari e golose!! Proprio come questa! Bravissima, a presto!
RispondiEliminacosì mangiare le carote è molto più simpatico
RispondiEliminaciao! ho appena preparato questo impasto ma è un bel po' appiccicoso (ho aggiunto altra farina di riso ma niente resta sempre appiccicoso); è normale così?
RispondiEliminagrazie!
Si e' normale che l'impasto sia un po' appiccicoso, meglio aggiungere l'acqua pian piano e non tutta in una volta e se serve aiutarsi con della farina di riso per compattare!!!! Farla riposare in frigo e per stenderla aiutarsi sempre con della farina!!!
EliminaCiao che bella ricetta! Felice di conoscerti mi unisco al tuo blog. se ti va passa a trovarmi.A presto. www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiEliminaBellissima presentazione! invoglia all'assaggio. laura
RispondiEliminaidea splendida e che presentazione!!!!!!
RispondiEliminaGrazie ancora!!!!
RispondiEliminaSimpaticissime, credo che così scrocchiarelle piaceranno ai miei lupetti!
RispondiEliminaUn bacio, Mother.
Grazieeee!!!!
Eliminastupenda ricetta!
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