Ecco qui la ricetta della mia pizza preferita e si.......avete capito bene........con il formaggio fatto con le mandorle! Io non mangio latticini ed ho trovato una soluzione perfetta per insaporire la pizza di sole verdure.............e non rimpiango assolutamente la mozzarella!!!! Gli ingredienti sono:
- 250 gr di farina integrale
- 250 gr di farina di farro di tipo 1
- una bustina di lievito di birra secco
- passata di pomodoro fatta in casa
- origano secco
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
- 2 o 3 piccole zucchine dell'orticello
- una bella manciata di mandorle pelate
- sale marino integrale Gemma di mare
- 250 ml circa di acqua tiepida
Ho messo nella planetaria le farine, il lievito, due cucchiaini di sale, tre cucchiai d'olio e l'acqua ed ho impastato per almeno cinque minuti. Ho messo la pasta in una ciotola unta e l'ho messa a lievitare nel forno spento. Intanto ho messo le mandorle a bagno in una tazza d'acqua fresca. Dopo alcune ore le ho messe nel frullatore aggiungendo ancora un po' d'acqua ed ho frullato per bene. Ho filtrato il tutto con un colino a maglie fittissime ottenendo da una parte il latte di mandorle e dall'altra la mia okara, l'ho condita con dell'olio e con un pizzico di sale ed ecco il mio formaggio. Ho steso il mio impasto in una teglia infarinata aiutandomi con il matterello, lasciandola abbastanza sottile (la dose è per due pizze), ho messo la passata di pomodoro condita con un filo d'olio e dell'origano secco, le zucchine tagliate sottilissime e il mio finto formaggio alle mandorle!!! Ho infornato con la funzione pizza (il mio forno, in questo caso, fa tutto da solo) e poi ho gustato!!!!!! L'okara è fantastica, non si secca, non brucia e rimane morbida............. che buona!!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Verde Cardamomo
Ma dai sei incredibile...questa non la sapevo proprio
RispondiEliminaMi stupisci sempre
Un bacione Arianna e buona giornata
Anche io non la sapevo, ce n'è sempre una da imparare :-)
RispondiEliminaBuongiorno Arianna, ma dai che idea...io i latticini li mangio ma questa dritta è curiosa e sana. Bravissima, come sempre! Anche i tuoi cuccioli l'hanno mangiata?
RispondiEliminaGrazie!!!!! Si, anche loro hanno mangiato un po' della mia pizza!!!! Dopo aver divorato la loro fatta con la crescenza di capra!!!!
Eliminaciao Arianna, molto interessante questa ricetta di pizza con formaggio di mandorla. Brava!!!! ho inserito la ricetta in elenco . a presto e grazie per aver partecipato
RispondiEliminabuonissima complimenti
RispondiEliminaè una meraviglia questa pizza! molto più light delle solite! con le mandorle al posto del formaggio bellissima idea!! ciao cara!
RispondiEliminaBrava Arianna, ci vuole sempre buona volontà e un pò d'immaginazione, e tu ne hai abbastanza!
RispondiEliminane ho sentite tante di alternative vegane,ma il formaggio di mandorla mi e' davvero nuovo!!!!
RispondiEliminaguarda,lo assaggerei pure!!!
poi quella meravigliosa pizza..anche a me piace molto fatta con la farina integrale!
ecco questo cosa delle mandorle la devo provare.... sei una fonte di ispirazione :)
RispondiEliminamai provata la polpa di mandorle così, a mò di formaggio...bella idea, sono davvero curiosa di assaggiarla! come sta il tuo stomaco? un bacione
RispondiEliminaFantastica l'idea del formaggio alle mandorle! Non l'avevo mai sentita prima d'ora.
RispondiEliminaun ottima pizza non si puo' fare a meno di assaggiarla
RispondiEliminaciao Arianna, ho fatto la tua pizza..ma non ho resistito, il formaggio l'ho messo..ottima, ci tenevo a dirtelo!
RispondiEliminaciao e buona serata
Ilaria
non conoscevo il formaggio alle mandorle ma sicuramente e' buono e la tua pizza integrale mi piace:-) bacioni
RispondiEliminaGrazie mille!!!!!!
RispondiEliminaformaggio di mandorle... interessante! sei sempre molto originale e creativa!
RispondiEliminaon ho mai fatto pizza con farina integrale, ma risulta molto più croccante? voglio provare la ricetta. un bacio
RispondiEliminaSono molto curioso di provare questo formaggio di mandorle, torta buonissima.
RispondiEliminaA presto
Buonissima la pizza integrale!!! Il formaggio di mandorle non lo conoscevo proprio...proverò!
RispondiEliminama dai? formaggio di mandorle!
RispondiEliminaQuesto lo devo proprio provare, anche perché la mozzarella sulla pizza è buona finché è bollente, dopo si trasforma in una lastra di gomma :))))))
Formaggio fatto con le mandorle?!?!?! Non c’è bisogno ti dica che la mia curiosità è schizzata alle stelle :) la tua pizza ha un aspetto davvero invitantissimo. Bacioni
RispondiEliminaE dove si trova il formaggio di mandorle???? Che curiosità!
RispondiEliminaun bacione!
Formaggio di mandorle? Miseriaccia Arianna, te ne inventi sempre una, non ti si sta dietro! ciao cara!!!!
RispondiEliminaUna pizza davvero deliziosa e quel formaggio di mandorle dev'essere proprio una delizia sulla pizza ^^
RispondiEliminaBell'abbinamento!
io non mangio la mozzarella, opto per la pizza rossa ma solo per problemini miei...buona questa idea! A presto
RispondiEliminabuona con le zucchine...brava!!!
RispondiEliminala pizza è sempre la pizza...che buona!
RispondiEliminaBellissima la tua pizza senza latticini! mi piace! buona giornata
RispondiEliminaMa che originalità...sembra una follia,e a me le follie piacciono tanto,proverò!!Un abbraccio e bentrovata!!
RispondiEliminaBella versione questa pizza senza latticini,la proporrò ad una mia amica che ha problemi di lattosio!Non conoscevo il formaggio di mandorle, deve essere buonissimo!Complimenti per l'originalità!Ciao
RispondiEliminaottima e originale come quasi sempre i tuoi piatti...
RispondiEliminaciao da claudette
Formaggio di mandorle?? Proprio vero che c'è sempre qualcosa da imparare!!!
RispondiEliminaBravissima!!
non sono vegana, in compenso sono sempre alla ricerca di ricette nuove e curiose... come la tua pizza "mandorlata". Che meraviglia! Proverò il tuo formaggio-non formaggio. Un abbraccio
RispondiEliminaIl formaggio di mandorle?! Nooo vabbè, ma questa è proprio una cosa da provare!!! Sempre geniale tu! Un bacio!
RispondiEliminaNo, no... fammi capire: l'okara di mandorle, così com'è, con un po' di olio e un po' di sale, fa da formaggio sulla pizza?? Geniale!!!
RispondiEliminaGuarda per me è buonissimo!!!!!! E' logico che non fonde, ma rende la pizza formaggiosa!!!!!
Eliminache idea geniale!
RispondiEliminadeve essere davvero buonissima!
bravaaaaaa
Ma che idea fantastica! Volevamo provare a fare la pizza con la pasta madre proprio in questi giorni. Quasi quasi ti rubiamo lo spunto del "formaggio"... :-)))
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