Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







lunedì 11 giugno 2012

La mia pizza integrale alle zucchine e formaggio di mandorle


Ecco qui la ricetta della mia pizza preferita e si.......avete capito bene........con il formaggio fatto con le mandorle! Io non mangio latticini ed ho trovato una soluzione perfetta per insaporire la pizza di sole verdure.............e non rimpiango assolutamente la mozzarella!!!! Gli ingredienti sono:

  • 250 gr di farina integrale
  • 250 gr di farina di farro di tipo 1
  • una bustina di lievito di birra secco
  • passata di pomodoro fatta in casa
  • origano secco
  • olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
  • 2 o 3 piccole zucchine dell'orticello
  • una bella manciata di mandorle pelate 
  • sale marino integrale Gemma di mare
  • 250 ml circa di acqua tiepida 
Ho messo nella planetaria le farine, il lievito, due cucchiaini di sale, tre cucchiai d'olio e l'acqua ed ho impastato per almeno cinque minuti. Ho messo la pasta in una ciotola unta e l'ho messa a lievitare nel forno spento. Intanto ho messo le mandorle a bagno in una tazza d'acqua fresca. Dopo alcune ore le ho messe nel frullatore aggiungendo ancora un po' d'acqua ed ho frullato per bene. Ho filtrato il tutto con un colino a maglie fittissime ottenendo da una parte il latte di mandorle e dall'altra la mia okara, l'ho condita con dell'olio e con un pizzico di sale ed ecco il mio formaggio. Ho steso il mio impasto in una teglia infarinata aiutandomi con il matterello, lasciandola abbastanza sottile (la dose è per due pizze), ho messo la passata di pomodoro condita con un filo d'olio e dell'origano secco, le zucchine tagliate sottilissime e il mio finto formaggio alle mandorle!!! Ho infornato con la funzione pizza (il mio forno, in questo caso, fa tutto da solo) e poi ho gustato!!!!!! L'okara è fantastica, non si secca, non brucia e rimane morbida............. che buona!!!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Verde Cardamomo


39 commenti:

  1. Ma dai sei incredibile...questa non la sapevo proprio
    Mi stupisci sempre
    Un bacione Arianna e buona giornata

    RispondiElimina
  2. Anche io non la sapevo, ce n'è sempre una da imparare :-)

    RispondiElimina
  3. Buongiorno Arianna, ma dai che idea...io i latticini li mangio ma questa dritta è curiosa e sana. Bravissima, come sempre! Anche i tuoi cuccioli l'hanno mangiata?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!!!!! Si, anche loro hanno mangiato un po' della mia pizza!!!! Dopo aver divorato la loro fatta con la crescenza di capra!!!!

      Elimina
  4. ciao Arianna, molto interessante questa ricetta di pizza con formaggio di mandorla. Brava!!!! ho inserito la ricetta in elenco . a presto e grazie per aver partecipato

    RispondiElimina
  5. è una meraviglia questa pizza! molto più light delle solite! con le mandorle al posto del formaggio bellissima idea!! ciao cara!

    RispondiElimina
  6. Brava Arianna, ci vuole sempre buona volontà e un pò d'immaginazione, e tu ne hai abbastanza!

    RispondiElimina
  7. ne ho sentite tante di alternative vegane,ma il formaggio di mandorla mi e' davvero nuovo!!!!
    guarda,lo assaggerei pure!!!
    poi quella meravigliosa pizza..anche a me piace molto fatta con la farina integrale!

    RispondiElimina
  8. ecco questo cosa delle mandorle la devo provare.... sei una fonte di ispirazione :)

    RispondiElimina
  9. mai provata la polpa di mandorle così, a mò di formaggio...bella idea, sono davvero curiosa di assaggiarla! come sta il tuo stomaco? un bacione

    RispondiElimina
  10. Fantastica l'idea del formaggio alle mandorle! Non l'avevo mai sentita prima d'ora.

    RispondiElimina
  11. un ottima pizza non si puo' fare a meno di assaggiarla

    RispondiElimina
  12. ciao Arianna, ho fatto la tua pizza..ma non ho resistito, il formaggio l'ho messo..ottima, ci tenevo a dirtelo!
    ciao e buona serata
    Ilaria

    RispondiElimina
  13. non conoscevo il formaggio alle mandorle ma sicuramente e' buono e la tua pizza integrale mi piace:-) bacioni

    RispondiElimina
  14. formaggio di mandorle... interessante! sei sempre molto originale e creativa!

    RispondiElimina
  15. on ho mai fatto pizza con farina integrale, ma risulta molto più croccante? voglio provare la ricetta. un bacio

    RispondiElimina
  16. Sono molto curioso di provare questo formaggio di mandorle, torta buonissima.
    A presto

    RispondiElimina
  17. Buonissima la pizza integrale!!! Il formaggio di mandorle non lo conoscevo proprio...proverò!

    RispondiElimina
  18. ma dai? formaggio di mandorle!
    Questo lo devo proprio provare, anche perché la mozzarella sulla pizza è buona finché è bollente, dopo si trasforma in una lastra di gomma :))))))

    RispondiElimina
  19. Formaggio fatto con le mandorle?!?!?! Non c’è bisogno ti dica che la mia curiosità è schizzata alle stelle :) la tua pizza ha un aspetto davvero invitantissimo. Bacioni

    RispondiElimina
  20. E dove si trova il formaggio di mandorle???? Che curiosità!
    un bacione!

    RispondiElimina
  21. Formaggio di mandorle? Miseriaccia Arianna, te ne inventi sempre una, non ti si sta dietro! ciao cara!!!!

    RispondiElimina
  22. Una pizza davvero deliziosa e quel formaggio di mandorle dev'essere proprio una delizia sulla pizza ^^
    Bell'abbinamento!

    RispondiElimina
  23. io non mangio la mozzarella, opto per la pizza rossa ma solo per problemini miei...buona questa idea! A presto

    RispondiElimina
  24. Bellissima la tua pizza senza latticini! mi piace! buona giornata

    RispondiElimina
  25. Ma che originalità...sembra una follia,e a me le follie piacciono tanto,proverò!!Un abbraccio e bentrovata!!

    RispondiElimina
  26. Bella versione questa pizza senza latticini,la proporrò ad una mia amica che ha problemi di lattosio!Non conoscevo il formaggio di mandorle, deve essere buonissimo!Complimenti per l'originalità!Ciao

    RispondiElimina
  27. ottima e originale come quasi sempre i tuoi piatti...
    ciao da claudette

    RispondiElimina
  28. Formaggio di mandorle?? Proprio vero che c'è sempre qualcosa da imparare!!!
    Bravissima!!

    RispondiElimina
  29. non sono vegana, in compenso sono sempre alla ricerca di ricette nuove e curiose... come la tua pizza "mandorlata". Che meraviglia! Proverò il tuo formaggio-non formaggio. Un abbraccio

    RispondiElimina
  30. Il formaggio di mandorle?! Nooo vabbè, ma questa è proprio una cosa da provare!!! Sempre geniale tu! Un bacio!

    RispondiElimina
  31. No, no... fammi capire: l'okara di mandorle, così com'è, con un po' di olio e un po' di sale, fa da formaggio sulla pizza?? Geniale!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda per me è buonissimo!!!!!! E' logico che non fonde, ma rende la pizza formaggiosa!!!!!

      Elimina
  32. che idea geniale!
    deve essere davvero buonissima!
    bravaaaaaa

    RispondiElimina
  33. Ma che idea fantastica! Volevamo provare a fare la pizza con la pasta madre proprio in questi giorni. Quasi quasi ti rubiamo lo spunto del "formaggio"... :-)))

    RispondiElimina