Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







venerdì 8 giugno 2012

Plum cake vegan mele e nocciole


Oggi una ricetta veloce, veloce, che a noi piace molto inzuppare nel tè della colazione!!!! Quando ho voglia di un dolce leggero di solito mi faccio sempre questo!!! L'ispirazione ovviamente me l'ha data una ricettina di Marco Bianchi!!!! Gli ingredienti sono:

  • 150 gr di farina integrale del Molino Chiavazza
  • 150 gr di farina di farro di tipo 1
  • 100 gr di farina di riso
  • 80 gr di zucchero integrale di canna (io a volte non lo metto)
  • 100 gr di granella di nocciole
  • 60 ml di olio di mais vitaminizzato Dante
  • una bustina di cremor tartaro
  • una confezione di mele secche reidratate
  • una tazzina di infuso alla frutta "Vento Alpino" di Coccole
  • succo di mela senza zucchero quanto basta
Ho mescolato le farine, lo zucchero e il lievito in una ciotola. Ho aggiunto l'olio, la tisana e succo di mela sufficiente ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, prendendolo con il cucchiaio deve fare il filo! Ho unito le mele tagliate a pezzettini, mescolando delicatamente. Ho versato l'impasto in uno stampo da plum cake ricoperto di carta forno, ho ricoperto la superficie con la granella di nocciole ed ho infornato a 180° per circa 50 minuti!!!!!
Approfitto per augurarvi un buon fine settimana!!!!!!!

40 commenti:

  1. ha un aspetto molto invitante e deve essere davvero profumato!!!

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  3. Che bello, deve avere un profumino!

    RispondiElimina
  4. Adoro i dolci con le mele.. delizioso questo cake :) oggi anche io ricetta di Marco Bianchi :D

    RispondiElimina
  5. Buonissimo, goloso e sanooooo!!!Un bacioneeee

    RispondiElimina
  6. Mi piace molto questo plum cake! Perfetto per una sana colazione!!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  7. Ma come lo vedrei bene inzuppato in una mia tazza di tè o latte!!! Fantastico e tu bravissima!

    RispondiElimina
  8. niente male come idea perfetta anche per chi è intollerante al lattosio

    RispondiElimina
  9. Buono questo plumcake, perfetto x la colazione!!!!!

    RispondiElimina
  10. chissà perché i dolci con le mele sono sempre superconfortanti e si adattano ottimamente ad ogni momento!!?? poi se è vegan, non ci sono neanche i sensi di colpa :))

    RispondiElimina
  11. Sembra davvero slurposa questa ricetta!
    Voglio provarla quanto prima ^_^
    Grazie

    RispondiElimina
  12. mele e nocciole è un connubio che mi piace sempre molto! Bello il tuo cake!

    RispondiElimina
  13. Buon fine settimana cara Arianna e ottimo questo plumcake....come sempre interessanti e golose ricette!!!!!Un bacio

    RispondiElimina
  14. che buono con le mele!! le nocciole poi, ci stanno una meraviglia!!! buon weekend!! Ps: finalmente la scuola è finita1! che fatica!!!

    RispondiElimina
  15. Questo Plumcake e' ottimo per una buona colazione ma anche una sana merendina:-) baci

    RispondiElimina
  16. Bellissimo! Io adoro le mele in tutte le stagioni!

    RispondiElimina
  17. Questa tua vena vegan mi piace tantissimo, sei davvero brava ragazza mia!!!

    RispondiElimina
  18. mi piace!!! deve essere una bontà!!!

    RispondiElimina
  19. T'invito a ritirare un premio sul mio blog!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Uffa, ora ho visto che hai più di 200 followers.
      Chi riceve il premio deve avere meno di 200.
      Scusa :(((((!

      Elimina
    2. Tranquilla, non c'e' nessun problema!!!!!

      Elimina
  20. un'altra bella veganricetta da provare, grazie!!!

    RispondiElimina
  21. semplice e ustosao. mi piace molto il tuo plum :)

    RispondiElimina
  22. Wow, buonissimo e leggero... io invece ho appena pubblicato una... "bomba"!!!... di gusto ma soprattutto di calorie hahahahaha

    RispondiElimina
  23. Decisamente delizioso questo plumckake ^.^ Chissà i bimbi come ne vanno ghiotti...io di sicuro apprezzerei un assaggio ;)
    Buonweekend
    Nelly

    RispondiElimina
  24. proprio oggi pensavo a questa ricetta e mi ero proposta di ricercarla, apro il tuo blog e....grazie Arianna!

    RispondiElimina
  25. molto interessante questa gustosa versione di cake vegan!

    RispondiElimina
  26. Molto delicato , profumato ed aromatico! Bello e sano :)

    RispondiElimina
  27. Ricco e rustico come piace a me. E' uno spettacolo il tuo cake :) baci, buona settimana

    RispondiElimina
  28. squisito, e poi è pure vegan! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  29. che buono e profumato che dev'essere!!
    posso averne una fettina per domani a colazione?

    RispondiElimina
  30. ho voglia di fare dolci e non mi risolvo mai a farli in questo periodo...potrei partire dal plum cake :)

    RispondiElimina
  31. ciao ti ho trovato per caso ho già scoperto qualche ricettina che proverò sicuramente:-) così da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva

    RispondiElimina
  32. E' da un po' che cerchiamo l'idea giusta per un plumcake vegan. Questa sembra la ricetta perfetta! Oltretutto l'abbinamento delle nocciole con le mele è una delle cose più deliziose che ci siano... Grazie per tutti i tuoi fantastici spunti(ni)!:-)

    RispondiElimina