Oggi una ricetta veloce, veloce, che a noi piace molto inzuppare nel tè della colazione!!!! Quando ho voglia di un dolce leggero di solito mi faccio sempre questo!!! L'ispirazione ovviamente me l'ha data una ricettina di Marco Bianchi!!!! Gli ingredienti sono:
- 150 gr di farina integrale del Molino Chiavazza
- 150 gr di farina di farro di tipo 1
- 100 gr di farina di riso
- 80 gr di zucchero integrale di canna (io a volte non lo metto)
- 100 gr di granella di nocciole
- 60 ml di olio di mais vitaminizzato Dante
- una bustina di cremor tartaro
- una confezione di mele secche reidratate
- una tazzina di infuso alla frutta "Vento Alpino" di Coccole
- succo di mela senza zucchero quanto basta
Ho mescolato le farine, lo zucchero e il lievito in una ciotola. Ho aggiunto l'olio, la tisana e succo di mela sufficiente ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, prendendolo con il cucchiaio deve fare il filo! Ho unito le mele tagliate a pezzettini, mescolando delicatamente. Ho versato l'impasto in uno stampo da plum cake ricoperto di carta forno, ho ricoperto la superficie con la granella di nocciole ed ho infornato a 180° per circa 50 minuti!!!!!
Approfitto per augurarvi un buon fine settimana!!!!!!!
ha un aspetto molto invitante e deve essere davvero profumato!!!
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RispondiEliminaChe bello, deve avere un profumino!
RispondiEliminaAdoro i dolci con le mele.. delizioso questo cake :) oggi anche io ricetta di Marco Bianchi :D
RispondiEliminaBuonissimo, goloso e sanooooo!!!Un bacioneeee
RispondiEliminaMi piace molto questo plum cake! Perfetto per una sana colazione!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ma come lo vedrei bene inzuppato in una mia tazza di tè o latte!!! Fantastico e tu bravissima!
RispondiEliminaniente male come idea perfetta anche per chi è intollerante al lattosio
RispondiEliminaBuono questo plumcake, perfetto x la colazione!!!!!
RispondiEliminachissà perché i dolci con le mele sono sempre superconfortanti e si adattano ottimamente ad ogni momento!!?? poi se è vegan, non ci sono neanche i sensi di colpa :))
RispondiEliminaSembra davvero slurposa questa ricetta!
RispondiEliminaVoglio provarla quanto prima ^_^
Grazie
mele e nocciole è un connubio che mi piace sempre molto! Bello il tuo cake!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara Arianna e ottimo questo plumcake....come sempre interessanti e golose ricette!!!!!Un bacio
RispondiEliminache buono con le mele!! le nocciole poi, ci stanno una meraviglia!!! buon weekend!! Ps: finalmente la scuola è finita1! che fatica!!!
RispondiEliminaQuesto Plumcake e' ottimo per una buona colazione ma anche una sana merendina:-) baci
RispondiEliminaBellissimo! Io adoro le mele in tutte le stagioni!
RispondiEliminaQuesta tua vena vegan mi piace tantissimo, sei davvero brava ragazza mia!!!
RispondiEliminaottimo...da provare!
RispondiEliminami piace!!! deve essere una bontà!!!
RispondiEliminaT'invito a ritirare un premio sul mio blog!
RispondiEliminaUffa, ora ho visto che hai più di 200 followers.
EliminaChi riceve il premio deve avere meno di 200.
Scusa :(((((!
Tranquilla, non c'e' nessun problema!!!!!
Eliminaun'altra bella veganricetta da provare, grazie!!!
RispondiEliminaGrazie mille a tutte!!!!!
RispondiEliminasemplice e ustosao. mi piace molto il tuo plum :)
RispondiEliminagustoso, non "ustosao" ^_^
EliminaWow, buonissimo e leggero... io invece ho appena pubblicato una... "bomba"!!!... di gusto ma soprattutto di calorie hahahahaha
RispondiEliminaDecisamente delizioso questo plumckake ^.^ Chissà i bimbi come ne vanno ghiotti...io di sicuro apprezzerei un assaggio ;)
RispondiEliminaBuonweekend
Nelly
proprio oggi pensavo a questa ricetta e mi ero proposta di ricercarla, apro il tuo blog e....grazie Arianna!
RispondiEliminamolto interessante questa gustosa versione di cake vegan!
RispondiEliminaGrazie ancora!!!!!
RispondiEliminaidea raffinatissima
RispondiEliminaMolto delicato , profumato ed aromatico! Bello e sano :)
RispondiEliminaRicco e rustico come piace a me. E' uno spettacolo il tuo cake :) baci, buona settimana
RispondiEliminasquisito, e poi è pure vegan! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun piatto appetitoso, ciao
RispondiEliminache buono e profumato che dev'essere!!
RispondiEliminaposso averne una fettina per domani a colazione?
ho voglia di fare dolci e non mi risolvo mai a farli in questo periodo...potrei partire dal plum cake :)
RispondiEliminaciao ti ho trovato per caso ho già scoperto qualche ricettina che proverò sicuramente:-) così da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva
RispondiEliminaE' da un po' che cerchiamo l'idea giusta per un plumcake vegan. Questa sembra la ricetta perfetta! Oltretutto l'abbinamento delle nocciole con le mele è una delle cose più deliziose che ci siano... Grazie per tutti i tuoi fantastici spunti(ni)!:-)
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