Ultimamente ho un sacco di cose da fare e non riesco a seguire il mio spazio come vorrei......... non riesco nemmeno a lasciare tanti commenti............però una sbirciatina ai vostri splendidi blog la do sempre!!! Anzi vi ringrazio per la compagnia che ogni giorno mi fate con le vostre ricette e i vostri racconti!!! Per ora vi lascio a questi gnocchi leggeri e con una salsina molto gustosa!!!! Gli ingredienti sono:
- 400 gr di patate
- 300 gr di zucca
- 100 gr circa di farina di tipo 2
- una tazza di cannellini lessati
- una cipolla
- una carota
- un gambo di sedano
- passata di pomodoro fatta in casa
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
- sale marino integrale Gemma di mare
Ho cotto al vapore le patate e la zucca, le ho schiacciate con lo schiacciapatate direttamente sulla spianatoia infarinata, ho aggiunto un pizzico di sale e pian piano la farina sufficiente ad ottenere un composto consistente, ma abbastanza morbido. Ho fatto tanti cordoncini, li ho tagliati ed ho formato i miei gnocchetti aiutandomi con i rebbi di una forchetta. In una padella ho appassito a fuoco basso un trito di sedano, carota e cipolla con due cucchiai d'olio e un cucchiaio d'acqua. Una volta che le verdure si sono ammorbidite ho aggiunto della passata di pomodoro e i cannellini lessati. Ho aggiustato di sale ed ho lasciato insaporire alcuni minuti. Ho poi reso ben omogeneo il tutto con il frullatore ad immersione aiutandomi con un po' di acqua di cottura dei fagioli! Ho lessato gli gnocchi e li ho serviti con la crema preparata e ancora un giro d'olio!!!! Buon appetito!!!!
Io faccio gli gnocchi senza le uova, ma voi potete usare la vostra ricetta!!!
Approfitto di questo post per segnalarvi un bellissimo blog, http://www.adoblog.it/, che si occupa di adozioni a distanza e che mi ha gentilmente chiesto un'intervista per parlare dell'argomento.
Se avete voglia di dare un'occhiata vi lascio il link dell'intervista http://www.adozione-a-distanza.info/intervista-bambini-golosi-blog/!!!
Mai provato questo sughetto, bisogna correre subito ai ripari, il periodo è quello giusto, visto l'abbondare di zucche.
RispondiEliminaciao
alice
Scusa, ma sono andata a leggere l'intervista. Bravissima.
Eliminaun abbraccio
buonissimi!!!
RispondiEliminaAlla prossima
ehi,grazie!!!
RispondiEliminami hai dato l'idea per il pranzo di oggi!
fantastici...davvero un piatto gustoso!!!
RispondiEliminaBuoniiiii!!!e molto carina l'intervista!!!!
RispondiEliminaGrazie a te Arianna che ci fai sempre delle ricette sane e gustose!! questi gnocchi ci vorrebero oggi a mezzogiorno che non so davvero che preparare!!!
RispondiEliminabaci
Io lo trovo un piatto magnifico,ricco e pieno di sostanza il sapore poi mmmmm la zucca dolcissima,i cannellini non ne parliamo insomma brava davvero! a presto Zagara & Cedro
RispondiEliminaTrovo questo abbinamento meraviglioso :)
RispondiEliminaBuona giornata !
...mmm mi piace proprio questa ricettina!!!!!!! Buona giornata
RispondiEliminaQuesto è un altro splendido primo, nutriente e stagionale. L'accoppiata zucca e cannellini è deliziosa.
RispondiEliminaMi vado a leggere l'intervista ^_^
Fantastici questi gnocchi Arianna!!! Da provare al più presto!!:) un bacione!
RispondiEliminaOttimi!Impazzisco per la zucca, e gli gnocchi poi, mi ricordano tanto la mia infanzia!Quante scorpacciate!
RispondiEliminaBuon we
Arianna cara.. giusto l'altro giorno pensavo.."voglio fare i gnocchi di zucca, ma poi.. con cosa li condisco?!?! il sugo?".. crema di cannellini: geniale!!
RispondiEliminagrazie cara
bacio
molto appetitosi, brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLi voglio provare, sono una delizia. Ciao.
RispondiEliminavado matta per gli gnocchi! Un piatto anche per me, grazie! Ciao
RispondiEliminale tue ricette sono sempre originali ....patate e zucca..da provare giovedì..gnocchi!!
RispondiEliminaciao da claudette
un meraviglioso classico della nostra cucina in una deliziosa versione...baci,felice we:)
RispondiEliminaVenire da te è sempre un piacere cara Arianna
RispondiEliminaPiatti super gustosi e tanta dolcezza
Ti abbraccio e andrò sicuramente a leggere la tua intervista
a presto
Arianna è semplicemente un piattofantastico:) complimenti;)
RispondiEliminai gnocchi alla zucca mi mancano, e dalla tua ricetta sembrano piuttosto semplici da preparare e..deliziosi! me li segno subito!
RispondiEliminami piace l'idea dei gnocchi con la zucca, per il sapore e anche per il colore
RispondiEliminaLi devo proprio fare i gnocchi di patate e zucca! Hanno una faccia così buona!!!
RispondiEliminaanch'io purtroppo in questo periodo ho davvero pochissimo tempo da dedicare al mio bloggino e a girare per i miei blog preferiti, intanto ti faccio i complimenti per questi bellissimi gnocchetti!
RispondiEliminaBelli, buoni e pure completi!
Carissima, come ti capisco.. anche io corro e spesso faccio fatica a ricambiare il saluto e mi dispiace molto. Per fortuna non è sempre così e quindi eccomi a leggere della tua buonissima ricettina. Coi cannellini non l'ho mai provati, ma devono essere deliziosi! Un bacione!!
RispondiEliminaun primo piatto delizioso!
RispondiEliminaun piatto delizioso copio la ricetta e vado a leggere l'intervista!
RispondiEliminabaci
Alice
Adoro gli gnocchi di zucca. Un piatto salutare e tanto gustoso. bella l'accoppiata con la crema di cannellini. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaBellissima ricetta! E' sempre bello, quando si può, usare prodotti di stagione... Ho una bella zucca e proverò sicuramente a replicare.
RispondiEliminaCiao! Franco
buoni ottimo piatto!
RispondiEliminaChe buono questo piatto Arianna, un ottimo accostamento di sapori!!
RispondiEliminaciao ciao
Ciao ci sono due premi per te!!!
RispondiEliminaDana et Dana
Ripasso per comunicarti che ho qualcosa per te,se ti va raggiungimi!notte notte Zagara & Cedro
RispondiEliminaSei sempre molto gentile con i tuoi lettori e le tue belle ricette di i tuoi post ripagano il grande lavoro che fai sempre per condividere con noi.
RispondiEliminaGrazie per lo spunto!
che buoni gli gnocchi e poi grazie alla zucca questi sono anche belli e colorati..belli coccolati dalla salsetta fagiolosa :)
RispondiEliminaI tuoi gnocchi sono davvero molto appetitosi! E ripeto le parole di Artù: "Sei sempre molto gentile con i tuoi lettori" :) E adesso vado a leggere l'intervista! Baci :)
RispondiEliminaGnam! Anche noi facciamo spesso gli gnocchi di patate e zucca, soprattutto in occasione delle cene in famiglia. Accontentano sempre tutti! Ottimo l'accostamento con i cannellini. La prossima volta proviamo!
RispondiEliminaadoro gli gnocchi, li faccio ogni volta che posso e con la zucca, appena scoperti, è sbocciato un amore al primo assaggio!!
RispondiEliminala zucca al vapore mi rilascia tanta acqua, così proma la strizzo con lo schiaccia patate, succede anche a te?
PS. ma come fai cob due bimvi piccoli a tenere il ritmo cos' bene col blog? io arranco! :( Dimmi almeno che non lavori fuori casa altrimenti do forfait!!!!! :) un bacio a te ed ai tuoi bimbi
Ciao Marta!!!! Allora per la zucca dipende molto dalla qualità, se è asciutta non rilascia acqua nemmeno dopo la cottura al vapore, se invece è meno asciutta tipo la delica allora succede anche a me. E bisogna strizzarla bene!!!
EliminaPer il blog diciamo che ultimamente faccio davvero fatica a scrivere i post, lasciare commenti, ecc....a volte mi metto la sveglia alle 6 per combinare qualcosa!!! Prima avevamo la connessione wifi quindi appena avevo un attimo di tempo mi dedicavo al blog, ora l'abbiamo tolta x i bambini (non si sa se fa bene o male) e quindi alla sera si connette mio marito e io rimango senza!!!!
Per i lavoro...io sono a casa anche se spesso mi offro volontaria per aiutare mio marito (che ha una ditta di pulizie) quando le dipendenti stanno in ferie o quando ci sono lavori straordinari!!! Grazie mille!!!!