La farina di grano saraceno ha proprietà nutrizionali straordinarie ed ha un gusto molto particolare, così ho deciso di preparare questi bei biscottoni da colazione o da merenda!!! Gli ingredienti che ho usato sono:
- 150 gr di farina di grano saraceno Ecor
- 50 gr di farina di castagne
- 50 gr di farina di tipo 2
- 3 cucchiaini di frumina o fecola di patate
- un pizzichino di sale
- un cucchiaino di cremor tartaro
- un cucchiaio di malto d'orzo
- un cucchiaio di crema di mandorle
- 40 gr di olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante (tenuto nel congelatore per circa un'ora per dargli la consistenza del burro)
- succo di mela senza zuccheri aggiunti
- marmellata di mirtilli senza zuccheri aggiunti
Ho messo tutti gli ingredienti nella planetaria tranne il succo di mela che ho aggiunto alla fine per amalgamare il tutto ed ho impastato fino a quando il composto è risultato omogeneo e liscio. Ho lasciato riposare una decina di minuti e poi ho steso l'impasto con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile. Ho ritagliato i biscotti aiutandomi con dei coppapasta, li ho farciti con la marmellata e li ho infornati a 180° per circa 15/ 20 minuti.
Potete trovare i prodotti Ecor in vendita nei negozi Naturasì e Cuorebio, oppure online su Emporio Ecologico!!!
Con questa ricetta partecipo al contest Felici e Curiosi di Le delizie di Feli e Ravanellocurioso
Potete trovare i prodotti Ecor in vendita nei negozi Naturasì e Cuorebio, oppure online su Emporio Ecologico!!!
Con questa ricetta partecipo al contest Felici e Curiosi di Le delizie di Feli e Ravanellocurioso
ciao, devono essere davvero buoni questi biscottoniiiii, se ti va partecipa al mio contest, la ricetta è adatta
RispondiEliminahttp://melizie.blogspot.it/2012/10/1-contest-melizie-in-cucina.html
baci a presto...
Adoro la farina di grano saraceno...questi biscottini sono deliziosi, ne prendo uno!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Paola
Questi biscotti si fanno in un batter d'occhio!
RispondiEliminaNe prendo uno molto volentieri e sono sicura che prenderò un'altro ancora. Un abbraccio Ari!
che bell'insieme di farine:) questi biscotti devono essere molto saporiti!!!
RispondiEliminabaci
Sicuramente tanto gustosi e così carini. Complimenti, ciao.
RispondiEliminafarina di grano saraceno e farina di castagne... non riesco ad immaginarne il gusto. vorrei farli ma,scusa l'ignoranza, qual è la farina tipo 2?
RispondiEliminabaci
Alice
ho ricevuto anch'io il kit,non vedo l'ora di provare i prodotti...intanto mi godo i tuoi deliziosi biscotti:)
RispondiEliminadeliziosi....complimenti....ne mangerei proprio uno adesso...buona giornata
RispondiEliminama sono fantastici!!ottimi gli accostamenti di farine dolciastre e mirtilli acidini, slurp!!
RispondiEliminaVado un pochetto di fretta a quest'ora ma due biscottini li volevo proprio assaggiare,Mmmm ottimi! scappo bravissimaaaaaa!
RispondiEliminaZ&C
Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaChe bei biscottoni cara Arianna
RispondiEliminaBuonissimi e golosi da morire
Complimenti
un bacione e buona settimana
Devo buttarmi anche io nell'uso della farina di grano saraceno per i dolci..mi stuzzica troppo l'idea :) Bellissimi i biscottini !
RispondiEliminaMi piacciono molto sia la farina di grano saraceno che quella di castagne... devono essere stati proprio buoni i tuoi biscotti!!! un bacio e buon lunedì!
RispondiEliminaChe ingredienti deliziosi!
RispondiEliminaMe ne lanci uno...ma scommetto che sono finiti!
Che buoni che sono!!!!! Posso assaggiarne uno???
RispondiEliminaUn bacione!!
Una sanissima merenda!!! :-)
RispondiEliminaveramente una bellissima idea, da annotare e copiare ma soprattutto da fare :D
RispondiEliminaMi piacciono!!!
RispondiEliminami toccherà provarli ;) le tue ricette fanno sempre un successone in casa mia! grassssieeee baci
RispondiEliminaUhh che buoni Arianna!!! A casa andrebbero a ruba :-) Baciii
RispondiEliminaMa sai che ho fatto ieri dei biscotti simili come impasto. Li troverai domani nel mio blog. Guarda se ti piacciono e dimmi che ne pensi.
RispondiEliminaUn bacio
buonissimi!!! te ne rubo un morso virtuale ;)
RispondiEliminacomplimneti una ricetta molto interessante sopratutto per alta qualità degli ingredienti
RispondiEliminami segno questa ricetta...è davvero speciale...ma per mettere la marmellata hai fatto una fossetta nella pasta?
RispondiEliminami segno questa bella ricetta. Una domanda sola: ma hai fatto una fossetta nella pasta per mettere la marmellata?
RispondiEliminaNella ricetta non l'ho scritto, mea culpa!!! Ho tagliato prima dei cerchi grandi poi dei cerchi piccoli dentro ai grandi. Ho messo la marmellata in alcuni cerchi grandi e poi ho appoggiato sul contorno il cerchio grande avanzato dai piccoli così non è uscita durante la cottura, non so se mi sono spiegata!!!
EliminaAdoro il grano saraceno! Ci sono tanti spunti nel tuo blog, ci tornerò sicuramente.
RispondiEliminaciao ficoeuva
Deliziosi biscotti. Dunque dovrei sostituire pochi, pochissimi ingredienti e mi diventano gluten free...Lo faccio e ti dico,
RispondiEliminaa presto
Ellen
buonissimi complimenti Arianna sempre ricette gustose!!
RispondiEliminaMa quanto sono belli questi biscottini con quella marmellata sopra... Yum
RispondiEliminaUn mix interessante e una cremosità che si accosta perfettamente!
deliziosi :D
Che belli... Ci ricordano i biscottoni della nonna per cui andavamo matti da piccoli! Interessantissimo l'uso della farina di grano saraceno, che non abbiamo mai provato per biscotti et similia. Grazie per lo spunto!
RispondiEliminaChe buoni devono essere! Da copiare assolutamente! :)
RispondiEliminaIl trucchetto dell'olio nel congelatore non lo conoscevo, grazie mille!! Hanno un aspetto fantastico, brava Ari....come sempre, del resto...
RispondiEliminami piace molto la farina di grano saraceno, ottima ricetta!
RispondiEliminaCiao! Sono nuova di qui! Cercavo dei biscotti allo yogurt e sono finita sul tuo blog... i biscotti li provo oggi pomeriggio con le mie bimbe, però ho visto anche un sacco di altri piattini così invitanti, molto vegetali e niente carne come piacciono a noi... avrò un bel po' di ricette da leggere... quindi a presto! Cate
RispondiEliminabiscotti ocn farine diverse... saraceno, castagne, tipo 2; un connubio inconsueto ed ancor più accattivante!
RispondiEliminaLi segno... ecche lo dico a 'ffà???
Squisiti...... adoro la farina di grano saraceno, mi piace il mix che hai usato, abbinamenti perfetti!!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, l'ho inserita. Un bacione :-)
pensa che Alice è allergica pure al grano saraceno... le si gonfiano le labbra:( chissà in futuro...
RispondiEliminaChe buoni questi biscotti!!!
RispondiEliminache meraviglia questi tuoi biscotti in confronto ai miei mostriciattoli hahaha complimenti! :)
RispondiElimina