Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







lunedì 26 novembre 2012

Bon bon di frutta secca.......senza cottura!!


Finalmente stasera sono riuscita ad accendere il pc, tutti dormono e io posso rilassarmi un attimo............assaporando questi golosi dolcetti che si fanno in pochissimi minuti e non hanno nemmeno bisogno del forno!!!! La ricetta l'ho trovata su un libro di piccola pasticceria naturale e come potete immaginare non contengono zuccheri, ne grassi animali!!! Gli ingredienti, che potrete aumentare in base a quanti ne volete fare, sono:

  • 20 gr di mandorle pelate
  • 20 gr di nocciole
  • 40 gr di datteri al naturale (pesati già snocciolati)
  • un cucchiaio di succo di limone
  • farina di cocco
Ho messo nel mio piccolo mixer le mandorle, le nocciole, i datteri, il succo di limone ed ho frullato per bene! Con le mani ho formato delle piccole palline che ho passato nella farina di cocco! Ed il gioco è fatto....si possono già mangiare, oppure lasciare riposare qualche ora in frigo!!!! Troppo buoni!!!

Con questa ricetta partecipo al contest Felici e Curiosi di Le delizie di Feli e Ravanellocurioso




35 commenti:

  1. Ciao tesoro...sembra un dolce così esotico e dolce..mi ricorda un po' i sapori gustati in Egitto..davvero super :)
    Bacio e buona serata !

    RispondiElimina
  2. Ma che spendida idea, sono sfiziosissimi questi bon bon!
    Buona serata

    RispondiElimina
  3. buonissimi brava, che dire tutti dormono e le mamme vivono

    RispondiElimina
  4. Dolcetti semplici, veloci e tanto buoni. Meravigliosi.

    RispondiElimina
  5. Ma questa è una splendida idea Arianna!!! Mi piaccioni i dolcetti veloci da fare, sono i miei preferiti e questi li devo proprio provare... un bacione :)

    RispondiElimina
  6. Ma questa ricetta è strepitosa! :) Veloci e semplici :) Chissà che delizia..! Buona serata carissima ! Baciiiii
    Noemi

    RispondiElimina
  7. Ciao Arianna che bel dolcetto e anche senza cottura :) una vera golosità !!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Saranno buonissimi senza quel fastidioso strato di zucchero, condivido, copio e assaggio!

    RispondiElimina
  9. Ciao Arianna! Devono essere veramente buonissimi questi dolcetti!!:) da provare! Un bacione

    RispondiElimina
  10. veramente da provare :-) grazie !!!

    RispondiElimina
  11. Ma lo sai che sono davvero super golosi? Per Natale son perfetti :-) Bacioni!!

    RispondiElimina
  12. una bellissima idea stragolosa, brava, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Mmmm, come mi piacciono queste sfiziosità natalizie!!
    Da assaporare con una bella tazza di caffè fra una chiacchiera e l'altra!
    :))))))

    RispondiElimina
  14. Come sempre le tue ricette attirano i bambini e ME!!!! Ho già quasi tutti gli ingredienti, mi mancano i datteri, me li procuro e li faccio!!!
    Baci

    RispondiElimina
  15. Ah, io queste palline le adoro! dopo averle lasciate un po' rassodare in frigo le rotolo nel cacao amaro, sono una bomba!!

    RispondiElimina
  16. Golosiiiiiiiiii!!! bellissima ricetta la inserisco subito, grazie ♥

    RispondiElimina
  17. Che bella ricetta semplice e gustosa! Da provare!

    RispondiElimina
  18. Ciao Arianna!! Eccomi tornata... e come al solito trovo da te ricette sanissime, in questo caso anche di rapidissima preparazione. Un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  19. veloci, sfiziosissimi e per me che adoro alla follia la frutta secca sono una tentazione irresistibile :) Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  20. Everything is very open with a clear explanation of the issues.
    It was really informative. Your site is very useful. Thank you for sharing!
    Here is my blog - slow computer

    RispondiElimina
  21. E' davvero molto interessante questa ricetta! La terrò a mente per Natale! :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  22. è sempre un piacer passare di qua e trovare queste ricette curiose e buone!
    ciao
    Ilaria

    RispondiElimina
  23. wow non serve neanche la cottura, sono perfetti!!!
    baciiii

    RispondiElimina
  24. Ciao cara, che bontà!!!
    Sto organizzando uno SWAP sul mio blog, sui tratta di scambiare un ingrediente per poi creare una ricetta.
    Trovi tutte le istruzioni sul mio blog.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  25. Bella ricetta che hai provato, li provo sicuro ;)

    RispondiElimina
  26. Ciao Arianna, sei ufficialmente assunta a tempo indeterminato per la fornitura di bon-bon e che Boniiiiiiii.
    Un virtualabbraccio.
    Maura

    RispondiElimina
  27. E' lo stesso libro che ho recensito nel mese di luglio (vedi il giovedì del libro)!
    Fammi sapere perchè io adoro questo tipo di dolci vegan, e un libro in più sull'argomento è sempre gradito! Grazie! Ciao MARI

    RispondiElimina
  28. Provati agli alberghi alta badia https://www.savoy-altabadia.it/it

    RispondiElimina