Ricette di cucina per i miei bambini

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lunedì 19 novembre 2012

Biscottoni saraceni



La farina di grano saraceno ha proprietà nutrizionali straordinarie ed ha un gusto molto particolare, così ho deciso di preparare questi bei biscottoni da colazione o da merenda!!! Gli ingredienti che ho usato sono:

  • 150 gr di farina di grano saraceno Ecor
  • 50 gr di farina di castagne
  • 50 gr di farina di tipo 2
  • 3 cucchiaini di frumina o fecola di patate
  • un pizzichino di sale
  • un cucchiaino di cremor tartaro
  • un cucchiaio di malto d'orzo
  • un cucchiaio di crema di mandorle
  • 40 gr di olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante (tenuto nel congelatore per circa un'ora per dargli la consistenza del burro)
  • succo di mela senza zuccheri aggiunti
  • marmellata di mirtilli senza zuccheri aggiunti
Ho messo tutti gli ingredienti nella planetaria tranne il succo di mela che ho aggiunto alla fine per amalgamare il tutto ed ho impastato fino a quando il composto è risultato omogeneo e liscio. Ho lasciato riposare una decina di minuti e poi ho steso l'impasto con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile. Ho ritagliato i biscotti aiutandomi con dei coppapasta, li ho farciti con la marmellata e li ho infornati a 180° per circa 15/ 20 minuti.

Potete trovare i prodotti Ecor in vendita nei negozi Naturasì e Cuorebio, oppure online su Emporio Ecologico!!!

Con questa ricetta partecipo al contest  Felici e Curiosi di Le delizie di Feli e Ravanellocurioso


41 commenti:

  1. ciao, devono essere davvero buoni questi biscottoniiiii, se ti va partecipa al mio contest, la ricetta è adatta
    http://melizie.blogspot.it/2012/10/1-contest-melizie-in-cucina.html
    baci a presto...

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  2. Adoro la farina di grano saraceno...questi biscottini sono deliziosi, ne prendo uno!
    Un bacio e buona settimana
    Paola

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  3. Questi biscotti si fanno in un batter d'occhio!
    Ne prendo uno molto volentieri e sono sicura che prenderò un'altro ancora. Un abbraccio Ari!

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  4. che bell'insieme di farine:) questi biscotti devono essere molto saporiti!!!
    baci

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  5. Sicuramente tanto gustosi e così carini. Complimenti, ciao.

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  6. farina di grano saraceno e farina di castagne... non riesco ad immaginarne il gusto. vorrei farli ma,scusa l'ignoranza, qual è la farina tipo 2?
    baci
    Alice

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  7. ho ricevuto anch'io il kit,non vedo l'ora di provare i prodotti...intanto mi godo i tuoi deliziosi biscotti:)

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  8. deliziosi....complimenti....ne mangerei proprio uno adesso...buona giornata

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  9. ma sono fantastici!!ottimi gli accostamenti di farine dolciastre e mirtilli acidini, slurp!!

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  10. Vado un pochetto di fretta a quest'ora ma due biscottini li volevo proprio assaggiare,Mmmm ottimi! scappo bravissimaaaaaa!
    Z&C

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  11. Che bei biscottoni cara Arianna
    Buonissimi e golosi da morire
    Complimenti
    un bacione e buona settimana

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  12. Devo buttarmi anche io nell'uso della farina di grano saraceno per i dolci..mi stuzzica troppo l'idea :) Bellissimi i biscottini !

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  13. Mi piacciono molto sia la farina di grano saraceno che quella di castagne... devono essere stati proprio buoni i tuoi biscotti!!! un bacio e buon lunedì!

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  14. Che ingredienti deliziosi!
    Me ne lanci uno...ma scommetto che sono finiti!

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  15. Che buoni che sono!!!!! Posso assaggiarne uno???
    Un bacione!!

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  16. veramente una bellissima idea, da annotare e copiare ma soprattutto da fare :D

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  17. mi toccherà provarli ;) le tue ricette fanno sempre un successone in casa mia! grassssieeee baci

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  18. Uhh che buoni Arianna!!! A casa andrebbero a ruba :-) Baciii

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  19. Ma sai che ho fatto ieri dei biscotti simili come impasto. Li troverai domani nel mio blog. Guarda se ti piacciono e dimmi che ne pensi.


    Un bacio

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  20. buonissimi!!! te ne rubo un morso virtuale ;)

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  21. complimneti una ricetta molto interessante sopratutto per alta qualità degli ingredienti

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  22. mi segno questa ricetta...è davvero speciale...ma per mettere la marmellata hai fatto una fossetta nella pasta?

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  23. mi segno questa bella ricetta. Una domanda sola: ma hai fatto una fossetta nella pasta per mettere la marmellata?

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    1. Nella ricetta non l'ho scritto, mea culpa!!! Ho tagliato prima dei cerchi grandi poi dei cerchi piccoli dentro ai grandi. Ho messo la marmellata in alcuni cerchi grandi e poi ho appoggiato sul contorno il cerchio grande avanzato dai piccoli così non è uscita durante la cottura, non so se mi sono spiegata!!!

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  24. Adoro il grano saraceno! Ci sono tanti spunti nel tuo blog, ci tornerò sicuramente.
    ciao ficoeuva

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  25. Deliziosi biscotti. Dunque dovrei sostituire pochi, pochissimi ingredienti e mi diventano gluten free...Lo faccio e ti dico,
    a presto
    Ellen

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  26. buonissimi complimenti Arianna sempre ricette gustose!!

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  27. Ma quanto sono belli questi biscottini con quella marmellata sopra... Yum
    Un mix interessante e una cremosità che si accosta perfettamente!
    deliziosi :D

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  28. Che belli... Ci ricordano i biscottoni della nonna per cui andavamo matti da piccoli! Interessantissimo l'uso della farina di grano saraceno, che non abbiamo mai provato per biscotti et similia. Grazie per lo spunto!

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  29. Che buoni devono essere! Da copiare assolutamente! :)

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  30. Il trucchetto dell'olio nel congelatore non lo conoscevo, grazie mille!! Hanno un aspetto fantastico, brava Ari....come sempre, del resto...

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  31. mi piace molto la farina di grano saraceno, ottima ricetta!

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  32. Ciao! Sono nuova di qui! Cercavo dei biscotti allo yogurt e sono finita sul tuo blog... i biscotti li provo oggi pomeriggio con le mie bimbe, però ho visto anche un sacco di altri piattini così invitanti, molto vegetali e niente carne come piacciono a noi... avrò un bel po' di ricette da leggere... quindi a presto! Cate

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  33. biscotti ocn farine diverse... saraceno, castagne, tipo 2; un connubio inconsueto ed ancor più accattivante!
    Li segno... ecche lo dico a 'ffà???

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  34. Squisiti...... adoro la farina di grano saraceno, mi piace il mix che hai usato, abbinamenti perfetti!!!!
    Grazie per la ricetta, l'ho inserita. Un bacione :-)

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  35. pensa che Alice è allergica pure al grano saraceno... le si gonfiano le labbra:( chissà in futuro...

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  36. che meraviglia questi tuoi biscotti in confronto ai miei mostriciattoli hahaha complimenti! :)

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