Come ormai sapete bene adoro preparare polpettine e bocconcini da mangiare rigorosamente con le mani............e con due bambini piccoli in casa mi posso sbizzarrire ed usare ogni volta ingredienti diversi. Quelle che vanno per la maggiore però sono a base di miglio o quinoa! Oggi le ho insaporite con dei cavolfiori raccolti nell'orto e altri due ingredienti che le hanno rese morbidissime e gustose!!!!
- 120 gr di miglio
- un cavolfiore piccolo o metà se è grande
- un cucchiaio colmo di yogurt di soia
- un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
- qualche fetta biscottata di farro
- sale marino integrale Gemma di mare
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
- 250 circa di brodo vegetale fatto in casa (con un mix di verdure congelate nel periodo estivo)
Ho lessato il miglio nel brodo vegetale ed ho cotto al vapore il cavolo diviso in cimette!!! Ho unito i due ingredienti e li ho frullati bene con il frullatore ad immersione. Ci ho aggiunto lo yogurt, il lievito e un pizzico di sale! Ho preparato il pangrattato frullando finemente le fette biscottate. Con il composto di miglio e cavolo ho fatto tante palline, le ho passate nel pangrattato preparato e le ho adagiate su una teglia ricoperta di carta forno leggermente unta. Ho spruzzato ancora un pochino d'olio sulla superficie delle polpettine ed ho infornato a 200° fino a doratura, circa 20 minuti!!!!!
Non ho mai fatto niente con il miglio e queste polpettine sono molto sfiziose!!! Tu riesci sempre a fare dei piatti sani ma golosi:)
RispondiEliminaBaci
Che buone ste polpettine :)
RispondiEliminaNon ho mai preparato nulla di simile..mi piace molto l'idea..ma tu sei sempre originale :) Bacio e buona giornata
ho proprio in dispensa un sacchetto di miglio da finire e così riesco a far mangiare il cavolfiore anche a mio marito
RispondiEliminatroppo stuzzicanti queste polpettine
baci
Il miglio non l'ho mai provato, grazie per l'idea molto gustosa. Ciao.
RispondiEliminaChe sfizio queste polpettine! Ottima idea per un aperitivo salutare!!! :)
RispondiEliminauna ricettina evramente deliziosa, i tuoi bambini avranno letteralmente spazzolato tutto
RispondiEliminaChe brava, riesci sempre a conciliare gusto ed ingredienti salutari. E poi le polpettine sono sempre buonissime!
RispondiEliminaEcco le tue polpettine finger :)
RispondiEliminaAdoro il miglio a polpetta e la tua alternativa e' mlt sfiziosa :D
Et voilà, dai bon-bon alle polpettine finger food. Ti adoro! Adotta una Maura a colazione, spuntino, pranzo, merenda e cena ☺
RispondiEliminaE come sai io vado pazza per le polpettine :-) Una tira l'altraaaaaa
RispondiEliminaideuzza niente male frullare fette biscottate al pan grattato...
RispondiEliminaBuone le polpettine e i bimbi mangiano la verdura o gli ortaggi senza accorgersene!
RispondiEliminaciao
alice
bellissimi, divertenti anche da mangiare!!
RispondiEliminamamma mia che bontà che devono essere
RispondiElimina...ma che bontà e che bella iniziativa dell'Orto di Michelle!!!
RispondiEliminase ti và passa a trovarci e partecipa al
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Sfiziosissime queste polpettine. Non ho mai usato il miglio a parte in qualche minestra e sono proprio curiosa. Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaChe bella ricettina...quelle polpettine sono davvero invitanti! Un saluto, Morena
RispondiEliminaanche io adoro i bocconcini e le stuzzicherie da pappare a mani nude, mi danno più senso di cibo 8forse perchè viene coinvolto anche il senso tattile, visto che non si mangia solo con la bocca), per cui metto in lista queste polpettine che mi paiono splendide :D
RispondiEliminale tue polpette per me sono un mito....sei bravissima a crearne sempre di nuove :)
RispondiEliminaProvati all'hotel merano 2000 https://www.hotel-avelina.com/it/paradiso-naturale/divertimento-invernale
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