Questi falafel sono stati una scoperta......buonissima. La ricetta l'ho trovata su "Cucina Naturale", ma poi ho variato un pochino gli ingredienti per renderli perfetti per i miei gusti!!!! Gli ingredienti sono (per circa 15 polpettine):
- 80 gr circa di quinoa Ecor
- una tazza di legumi già cotti (io ho usato ceci e borlotti)
- una piccola carota
- una piccola cipolla o un porro piccolo
- un pizzico di curcuma
- un pizzico di pepe
- un pizzico di erba cipollina secca
- un pizzico di prezzemolo secco
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
- sale marino integrale Gemma di mare
- due cucchiai di farina di ceci
- due cucchiai di tahina
- il succo di mezzo limone
Ho cotto la quinoa in una quantità d'acqua pari al doppio del suo volume ed a un pizzico di sale marino fino a quando il liquido non è stato completamente assorbito. Ho tritato carota e cipolla e le ho fatte stufare leggermente con un cucchiaio d'olio e uno d'acqua, ho aggiunto i legumi, le spezie ed ho aggiustato di sale. Ho messo tutto nel mixer insieme alla quinoa ed ho frullato per rendere il composto omogeneo. Ho fatto tante palline e le ho passate nella farina di ceci. Ho cotto i falafel in una padella con un paio di cucchiai d'olio fino a quando sono diventati dorati e li ho serviti con una salsina fatta mescolando la tahina con il succo del limone, un cucchiaio d'olio ed un pizzichino di sale!!!!
Potete trovare i prodotti Ecor in vendita nei negozi Naturasì e Cuorebio, oppure online su Emporio Ecologico!!!
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Che buoni!!!!!! Ho un casa la quinoa e mi sa che li proverò proprio!!!:) un bacione!
RispondiEliminaquesti te li copio perchè mi ispirano tantissimo
RispondiEliminabaci
Che gustosa variante dei falafel :) Mi ispirano un sacco e devo anche finire la quinoa. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminacorro a comperare la quinoa....ricetta deliziosa per provare ad utilizzarla la prima volta, che ne dici?
RispondiEliminaDavvero buonissimi! Un bacione cara :*
RispondiEliminaanche a me piacciono tanto i falafel e i tuoi con la salsina sono divini!!!
RispondiEliminabaci
Buonissime!!!!
RispondiEliminaAlla prossima
amo i falafel!!!adoro in particolare quelli di ceci, ma possono essere benissimo un piatto da riciclo, sono così facili e saporiti!!
RispondiEliminafalafel di quinoa e lenticchie, considerando che la quinoa non è un cereale mi piace un sacco, forse un po' meno la salsa al sesamo perché non amo il tahin ma sono da provare ^_^
RispondiEliminache belle complimenti
RispondiEliminaBelli e fanno pure bene! Grazie per averla condivisa :-) Bacioni cara e buona serata!
RispondiEliminaAdoro i falafel!!!La tua versione mi ispira molto, la proverò!
RispondiEliminaBuona serata
ho ancora un po' di quinoa,li proverò di sicuro...ti faccio gli auguro per Natale,ci rileggiamo nel 2013,un bacione:)
RispondiEliminaPosso confidarti un segreto? molti ingredienti non li conosco,ma l'aspetto è molto invitante!
RispondiEliminaottima ricetta veg, buon Natale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache buoni Ari!!!te li copio..un bacio
RispondiEliminaPer le polpette potrei pure morire :))))))) e per i falafel poi non ne parliamo. Io li faccio rispettando la ricetta tradizionale che prevede i ceci (e le fave) crudi. Ma questa tua versione con la quinoa la trovo fantastica! Bravissima Ari :)
RispondiEliminaGrazie mille a tutte!!!
RispondiEliminammm davvero davvero molto molto gustose e da tenere presente :)
RispondiEliminaComplimenti Arianna!!!!
RispondiEliminaDavvero gustose le tue falafel
un grande bacio cara a te e ai tuoi bimbi di un sereno e felice Natale!!!!!!!!!!!!
Bravisima, mi segno questa ricetta!
RispondiEliminaTantissimi auguri per un felice e sereno Natle!
Un abbraccio
Flora
Auguro a te e ai tuoi cari un felice Natale e un sereno nuovo anno pieno di tanti sorrisi, tante soddisfazioni e tanto amore!
RispondiEliminati abbraccio forte
Alice
Che buoni! e ho anche la quinoa a casa! :) da provare!
RispondiEliminaArianna che buone queste polpettine!! non vedo l'ora di provarle, con la loro salsa di tahin! ne approfitto per farti tanti auguri di felice 2013, a te e alla tua famiglia! un bacione
RispondiEliminaTi faccio tantissimi auguri per un felice anno nuovo!
RispondiEliminaSempre buone le polpettine, in qualsiasi versione!
Un saluto veloce e un mondo di auguri per uno splendido 2013 che ti regali gioia, serenità, salute e piccole-grandi soddisfazioni. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille a tutte per gli auguri, anche se in super ritardo!!!!
RispondiEliminafare i Falafel con la quinoa mi piace è un ottima idea da provare, colgo occasione per farti i miei migliori auguri per il 2013
RispondiEliminaLi proverò anche io ...non so mai come cucinare la quinoa ! Buon anno!
RispondiEliminaAdoro i Falafel e sopratutto sono Quinoa dipendente!
RispondiEliminaQuindi per dirla in rima, in questa ricetta non manca proprio niente!
Grazie per condividere
Mug
da copiare! ho dell'amaranto in casa, pensi che verrebbero ugualmente?
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